登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

天量的较量  

2014-11-13 21:12:36|  分类: 财经证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天大陆的股市一直走强,甚至冲到了2500点有一个整数关口。伴随着国际会议的脚步,一根大阳线打破了沉默,所有的议论纷纷都在说大牛市是不是该来了。这可能是政府的意志,更可能是符合最广大人民群众利益的期望,当然这里的人民指的是股民,而且主要是散户。按理说能投资买卖股票的人,都是不差钱的,属于中国先富裕起来的一代,他们对待自己金钱的处置方式,很大程度上可以读出中国经济未来的走势。抄底炒短追涨杀跌这么多年以后,还活着的老积极分子恐怕已经寥寥无几了。只见到不断杀入的血气方刚之人,但现在也变得乖巧多了。投资客多了,投机客少了,交易量一直半死不活的很多年了。这一方面是因为没有大的行情,另外一方面也是因为大家都从实践里获得了教训,进进出出的结果就是给券商交手续费了,不如闷着股票好。

交易量从绝对值上看也不是小数了,每日都上千亿了,但股市的扩容速度早已经今非昔比,如今的千亿不过是昔日的百分比的零头。这预示着什么呢?酝酿之中在等待着契机,开会可能就激发了这个契机。于是在某一个消息的鼓舞下,股市突然创造了一个交易量的新纪录,5800亿。这应该是一个很高点,但显然这个纪录不会保持太久的。因为股市的容量很大,资金很多,所有的量化宽松结果都在等待着爆发。流动性从来就没有被回收,他们的涌动迟早会再次在股市掀起狂飙。

股市带着天量创造了新高度,这是很令人兴奋的,但接下来震荡的走势还是让人有点不敢追。今天又是一个大阴线,能明显感觉到不同力量在战斗。天量的出现并不是在拉什么盘子,而是在调整换股的感觉。创业板的跌落就是一个例证,工行的上涨也是一个例证。各种技术因素都没有消失,但现在看这些技术因素恐怕都不会靠谱,因为还有一种因素,那就是政治因素。

我们这些强力围观的散户,还能做点什么事情么?

天量的较量 - 二不小心 - 二不小心

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018