登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

雾里看花  

2014-11-13 21:45:06|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇只能算是雾里看花的追记,我不确定这篇应该放在小升初日记里,还是放在中考日记了,也许这只是一个普通的心情随笔。起因有2个事情想记录。

一个是万万期中考试成绩终于公布了,引发了一些感慨。因为初中理论上是不可以排队的,所以本篇就不写详细的数据了,只聊感想。一个是高分的,很厉害接近满分了都快。要知道卷子可不是什么小学知识的总结了,更不是什么开学这2个月学的知识体系,我说的不是一科,甚至也不是三门主科,而是普遍的科目。现在期中考试要考8门,体育也有期中的,负担比小学那不是一个级别的。每门功课都不轻松,比如政治考试就会问到在韩国哪个城市举办的最新一期亚运会?语数英满分都不是100分了,而是120分,都有着附加题。附加题讲究很多的,有的是用来搞区别度的,有的是用来横向比较的,有的则是纯粹的拔高。这些题目其实就是考试内容的一部分,计算排名是无区别计入的。但不懂什么操作规程要搞成附加分的形式,貌似什么都没有变化。万万的成绩尚可,在名次上居然巧合了当年我上初中第一次考试的名次,也是命运安排吧。关于孩子考试的感慨点之二就是分数差异很小,没有几分,而且几乎所有的孩子都有不如意的科目。感慨之三则是哑铃型的成绩分布,两头都是大的。好的真好,差的真差。平行分班的必然,也是是尾大不掉的孩子还没有真正觉醒,让实践验证所有的结论吧。

第2个想记录的事情其实与本人已经没有直接关系了,今晚帝都的小升初又举行了一个点招考试。某达和某大还有另外一个机构通知了一批孩子开始,地点是在某大。据说被通知的还有某4个小学的官方渠道,甚至还有简历被通知的个案。因为这些小机构都极其不出名,在各个qq群里引发了诸多的争论。但这个事情到现在可以判断为真了。某校依旧在点招考试录取学生,大家争论的是其他环节的问题了。既然一切依旧,那么我这几年的功课还是有效的,大家可以继续参考了。

每日的反思,每日的功课,都不会白做的。

雾里看花 - 二不小心 - 二不小心

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018