注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

无耻者无畏  

2014-11-21 21:52:27|  分类: 北京小升初演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继续写帝都小升初的事情,基本是一种被迫,因为我发现值得记录的事情还是很多,可后继没人写了,好多家长真的以为世道变了,没有了奥数,没有了推优,甚至也要没有了特长,没有了统测,一切都要大派位了,一切都要就近上学了,共产主义的时代马上就要到来了,我们的跑步速度很快了。出于良心,我真的得写下点什么了,因为事实真的不是这样的。

择校从来是一个小众的事情,这点无须讳言。在帝都也是如此,尽管每年这个事情总会被炒得沸沸扬扬,但实际上每年10万孩子最多又2万人动了这个心思,而成功择校者不超过1万人,这其中还有相当多的家长认为自己没有择校,是名正言顺就该进入好学校的。我们的确是取消了奥数这个词,可数学仍然是小升初最重要的功课指标,我曾经说过让名校不看数学成绩就录取孩子,就好像让男人保证不看美女。推优这个词也真的是取消了,而且就是在今年取消的,但我们知道又出现了推荐派位的说法,甚至连这个词也觉得不够,就取了一次排位的名字。推优是推荐好学生到好学校,而派位是随机分配的大抓阄,什么叫推荐派位呢?但这个事情就是这样发生在现实里。于是今年派位率飙升到了90%,教委改革就名正言顺的取得了辉煌的成绩。接下来如何继续辉煌呢?那就是宣布取消了特长生。这个事情明年一定会成为现实的,只是特长生取消并非事情的全部,艺术直升这个词又悄悄出现在了某些文件上。艺术直升的比例而且还要大大增加,以彰显素质教育的普及和深入。明年先进区县的派位率大概会宣布为百分百,我们的教育均衡就这样在几年里实现了。

讲这些话不求有任何人读到,只是自己悄悄写在这里做一个见证。就是在这几天,我们的小圈子里一直热闹非凡,因为不断的活动消息已经让后继之人无暇旁顾了。点招一个接一个,活动一个接一个,十几家商业机构参与,三五所学校发布召集令,所有的事情和去年绝对没有丝毫的不同。一贯低调收官的某校成为了近期最热门的话题,关于其的讨论已经让有的家长厌倦了。连续一周了至少,天天有活动,似乎规模真的不小。我不小心知道了,虽然也和我没有直接的厉害冲突,但我仍然会延续去年的记录方式,为贤者隐讳。因为活动还在持续中,2015届的孩子们还需要更多的机会,因为好学校还想要好孩子,好家长还是希望自己的孩子通过好好学习的方式获得好的教育资源。

今天所以用这个标题,是因为在我的群里一个小机构大胆说出来一句令人震惊的话,我就是收钱考试怎么着了,你们嫉妒了吗?

无耻者无畏 - 二不小心 - 二不小心

 

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017