登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

冬风吹战鼓擂  

2014-11-24 21:06:57|  分类: 财经证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大陆股市受央行降息利好影响,沪深两市今日双双大幅高开,在券商、地产、保险板块带动下,沪指盘中持续上扬,不断创出自2011年11月以来的新高,深成指创近一年的新高。截至收盘,沪指报2532.88点,涨1.85%,成交3302亿,深成指成交2541亿元,两市成交再创历史天量。

这段新闻就是今天股市股市的小结,降息这个利好终归没有见光死,逻辑还是管用的。能天量站上整数关口,这个事情象征意义还是蛮大的。也许还是会担心跳空的问题,也许还是很担心速度问题,也许震荡一下更有利于长线的稳定。但不管怎么说,还是一个大涨的局面,而是是一个普涨的局面。上周说的这周利空的因素反而没有人提起了。毕竟这周还是要发行许多新股的,还是要锁定天量资金的。如果锁定了那么钱,股市还是会大涨,那至少说明股市流动性还是不缺的,资金从来没有像传说的那样紧张。他们只是引而不发罢了。

我注意到今天领涨的是券商、保险和地产,券商已经活跃了一段时期了,因为政策对他们越来越有利。政府放权搭台就是要让他们唱戏的,况且他们逐利的本性已经被压抑了很久了。好的行情是他们最渴望的事情,所以不遗余力的做多以提振人气他们才有手续费好赚,他们的涨幅不是可持续的。保险应该是可持续的,但这个可能更是政治的需要,因为中国的保险还不是商业行为,而是政府行为。地产就更是如此了,地产股票今天全线上涨,与其说是有阴谋,不如说是阳谋,中国需要一个稳步上样的实体来验证国民财富的增加,人人有其屋的目标还差的远呢。城镇化,中产化,都需要房屋这个载体来实现的。黄金时代就算过去了,白银时代再持续N年也是大概率的事情。改善需求会在相当长的时间里是刚需。

还有一个经济新闻是说欧盟推出了3000亿欧元的基建计划,来刺激社会需求,但欧洲央行只拿出十分之一,其他的要吸引社会资金完成。这可能是一个不大寻常的举措。按理说政府主导基本建设来促进增长保护就业是很正常的,但技术手段多是通过增加信贷规模来完成。私人资金如何能感兴趣呢?毕竟这活儿回收周期太漫长了。不是闲置到一定份上的钱不太可能会有这个需求。增加他们的回报率大概也没有太多的妙方,无非就是让渡更多的资产权力给私人而不是直接的红利。我很怀疑这么做的最终效果,但据说还是有一些大财主对这些商权有兴趣的,比如华人的首富李嘉诚似乎已经有了千亿的大手笔去投资欧洲了,他那么聪明应该不会犯方向性的错误吧。

如果中国股市有要涨的趋势,欧洲的计划也需要吸引世界的资金,那么全世界资本回流美国将变得有些许的困难。量化宽松停止的脚步就会在一定程度上被打破。记得不久前结算说中国外汇储备突然少了1000亿,有专家纷纷唱出这是资本外逃,中国再度经济衰退的信号。现在看来可能是无稽之谈了。资本真不缺了。外国资本想走赶紧走,中国资本还惦记着输出呢。此刻中国股市牛局初步确立,有钱赚的机会还想留给自己的资本呢。美元资本还是去吃自己的长期国债好了,巴菲特攥着那么多的现金,不知道这回还有没有机会抄别人的底,去购买其他国家白菜价格的国有资本。我觉得开始有点玄了。

冬风吹战鼓擂,如今的经济谁怕谁。牛市在望,后半生就希望在祖国了。

冬风吹战鼓擂 - 二不小心 - 二不小心

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018