注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

来的不都是客  

2014-11-05 22:02:58|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国人还是好客的,可来的不都是客,有坏心眼的。北京要召开国际会议了,环太平洋国家首脑会议,13个国家的一把手一起来做客,这是个很有面子的事情。中国人是很讲究面子的,既然来了,多少会意思意思,就连安倍这样的人,也会大概率被接见的。加拿大总理似乎想不给面子,可这几天运作下来,还是决定单练,给足了面子。这些面子问题可能是重要的,但种种迹象表明,现在的中国政府不太会为了这么面子做出什么实际的让步。但北京的老百姓还是要做出一些实际让步的,单双号限行就是明显的贡献。河北工业也暂时停产了据说,要不然北京这两天晴空万里,PM2.5只有9了,赶上墨尔本的天气状况了。

在这个会议上,中国还是要追求实际利益的。我看媒体已经开始吹风说要牵头组建一个新的贸易合作组织,与美国牵头的另外一个经贸合作组织貌似是对立的。作为目前世界上最大的两个经济体,牵头组织自由贸易体是很正常的事情,但彼此不带对方玩就意图很明显了。这让想两面下注的相对弱小的经济体开始有了选择障碍。而本来可以有潜力成为大区的经济体,比如日本韩国,则一定会首鼠两端,试图成为平衡砝码获得超额红利。

世界经济贸易一体化的趋势是非常明显的,这百年来的历史已经反复证明了这一点,谁脱离了世界贸易体系,谁就落后挨打,经济体的蓬勃发展,一定不能仅仅依赖国内的市场,必须要走出去,引进来。贸易壁垒,绝对是双刃的,作为后起之国,美国就是依靠贸易发家致富的,他所提倡的贸易机会均等,而不是土地殖民占有第一,这个高明的政策导致了其国力和美誉度的同步上升,最终成为唯一的超级大国。消除所有的贸易障碍,其实就是削弱各国政府对于经济的管控权力,间接的统一世界。让我来形容就是:不管你多有钱,钱杆子里出政权,沈万三也得听命朱元璋。而现在社会商品经济发达了,变成了我不管你谁主政,只要你遵守贸易规则,银行家才是世界的主宰。而国家军队之间的战斗,所谓政治的纷乱,不过是银行家利益的驱动罢了,都是资本在一定规则下的逐利行为。而主导贸易组织,就相当于建立跨国的经济政府,让世俗的政权成为一个傀儡工具。

让我们试目以待贸易组织规则的战争吧!

来的不都是客 - 二不小心 - 二不小心

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017