登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

一早的震惊  

2014-12-03 09:35:47|  分类: 北京中考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

照片今天我们医院救治的孩子,腰1椎体爆裂骨折伴脱位。花一样的年纪,因为学习压力大,自行从4楼跳下,对中国的教育是种讽刺吧?!14岁女孩,这个地方是脊髓圆锥的部位,会对下肢,会阴部有影响,会有下肢瘫痪,二便功能障碍等后遗症。幸好没有头着地,不然就真一命呜呼了。昨晚我一个医生同学发在班级群的。他手术完回家很晚了,忍不住感慨,我一大早见了,就觉得很堵的慌,于是发出来转移一下情绪。可以想到的议论纷纷,甚至有知情者告诉我了这个孩子的学校,不能再详细了,因为这是隐私。

一早的震惊 - 二不小心 - 二不小心
我不知道该说什么好,这显然是个悲剧,悲剧的原因显然不应该仅仅归咎于某个细节。这是个长期积累情绪的爆发。管肯定还是得管的,可管得有技巧和分寸。对于青春期的哈子,她情绪的变化作为家长应该是心知肚明的。如果管成这个样子,显然是管过头了,这是一个学崩溃了的典型事情。尤其让我唏嘘的是,这个话题引发了更多的枚举,这样的事情显然不是孤单的例子。我们的教育到底怎么了?

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018