注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

势不可挡  

2014-12-04 14:10:03|  分类: 财经证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天中国股市天量长阳,有点势不可挡的感觉,沪指连续突破整数关口,现在已经站上2800点高峰了。这同几半年前2000点徘徊的局面差距有点大,而且来的有点突然,恐怕很多人都没有来得及赚钱。昨天成交量又创世界纪录,达到了9000亿,这是一个洪水时代的记忆,我们很可能又赶上了一波波澜壮阔的大潮。提振士气的不是什么散户,这是肯定的,不是什么创业板,那都是玩概念,而是从不被看好的银行股和类金融股,甚至是诸多蓝筹巨无霸,他们不是以以前见过的个体涨停模式冲锋陷阵的,但还是大象的舞步,一步一惊叹。这是怎么回事?我和我的小伙伴们都惊呆了。我不知道这股力量是从哪里来的,但我知道也许我可以随波逐流找到一些财富。反应慢不是缺点,没反应就要命了。这么好的情况不是很常见的,至少也是10年一遇的改变财富的机会。

新闻每天都有,留在记忆的并不会被笔头的多,因为内存有限,还要处理眼球前的事情,但多少记住一些,还是有助于日后的判断的。石油、矿产、黄金等大宗商品仍然是下降探底的趋势,可中间的停顿让人犹豫,毕竟不是自由落体,人在关键点的分歧就会导致不同的财富结果,也许正是因为产生分歧的力量多少决定了分歧带给每个参与者的不同后果。

卢布在跌,委内瑞拉说要用加勒比小岛还帐。美国的债务总额超过20万亿,这个数字本身已经超过了其国民生产总值。也许这2个数字的对比没有纯粹意义,但毕竟是2个天文数字的接近,多少标志了一个分水岭。美国国家债务已经到了逻辑上难以还清的程度了,可美国人说,我们的国债是世界最好的金边债券。昨天美债的下跌是市场给出的回答么?我想迟早会有答案的,世人需要的只是再多一点耐心和时间吧。

台湾地区选举结束,马英九辞去国民党主席,悲凉的要走。关于这个事情其实蛮多感慨的。选举是一个人人称道的事情,可现实仍然显示出了不亚于战争的残酷。以前我对民主选举有3个好感,一个是不会选出坏人,第二个就是好人且能量很大的人才当官,第三是一定代表了全民的想法。现在看来都得再反思了。陈水扁是选举出来的贪污犯,马英九是公认的廉洁好人,他立志做全民领导人而不想仅仅代表自己党派的利益,可他最终两头没讨好。这都是选举的错误吧!

自说自话,自己写日记了。

 势不可挡 - 二不小心 - 二不小心

 
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017