登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

势不可挡2  

2014-12-04 20:36:50|  分类: 财经证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市出现了势不可挡的趋势,天量成交一阳指又一天,本来以为今天应该稍微平淡些了,没有想到还是这么猛,看这个架势大有一飞冲天的感觉。才十个交易日,就裹挟着天量迈过了4个整数关口,股市还要怎么样?尤其是今天,石化双雄居然双双涨停了。这个信号历史上出现过的,而且出现了的结局似乎都预示着大牛的结束。而现在如果说有行情的话,大概也才是刚刚启动不久,未来路应该还长着呢,可这哥俩涨停了。中石油和中石化是中国股市的巨无霸,也是传统蓝筹定盘针,和工行等大块头一样,因为其容量过大,国有持股比例过高,通常都不是小资金敢碰的。他们能涨停,往往意味着国家队出手,预示着国家政府对股市的直接干预。这种干预在历史上反复发生过,而且是混不讲理,不计代价的,要的只是效果。指向意义极其明显。那就是中国股市必须牛一下了。

交易量连创世界纪录,很多人疑惑不解,为什么前一段还喊钱紧,政府也没放流动性的投资计划出来,凭什么一下子多了这么多的钱呢?我也不确定知道,但我想这肯定不是简单降低利息可以释放的。否则以前为什么不这么干呢?降息过N次为什么也没有这个反应呢?这之间肯定没有有比例的因果关系。今天我还注意到一个经济信号就是地方财政预算都没有花完,大概又25%的预算可能会在最后2个财政月里支出,否则会无条件上缴回国库。中阳政府已经批准了给地方财政的钱,居然没有花完,这也是一个非常态现象,而且富裕了这么多。反贪应该是一个因素,但恐怕不是全部的因素,我觉得政府开支里很大一部分可能是可以削减的。记得媒体和专家们以前解读中国经济暗礁的时候,都会提及的一个理由就是地方政府举债太多,达到了多少万亿云云。这个有事实的,比如大同的基建,比如重庆的基建。但地方政府如果有大批的财政结余,这2个信号就显然有矛盾了。至少可以想到用结余还债就是了,这样不就没危机,没有暗礁了么。

没有大数据,草民做出判断是困难的,但从公开的蛛丝马迹里获取一点启发,推理出合乎逻辑的解释,还是有一点可能的。这样的梳理,可以让自己不犯方向性的错误,从而更好的过好以后的日子,晚年的生活。

势不可挡2 - 二不小心 - 二不小心

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018