注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

势不可挡3  

2014-12-05 17:32:18|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续记录这个事情,因为我觉得这事比较有趣,也比较罕见。今天股市又有故事,天量震荡。成交破了万亿大关,沪指最高攀升到2980,全天震动幅度达6%,中石油中石化俩个英雄又奔了涨停,甚至工商银行这个家伙也涨了7.49%,要知道这家伙市值都是世界前茅得级别了。但另外一个信号却很蹊跷,那就是两市上涨股票只有300家,多达2000家的股票是下跌的。于是满仓踏空成了时髦的词汇。有段子说:人生最大的悲哀莫过于“高位建仓”并且“满仓踏空”,从此组合取名“高仓健”,法号“仓井空”。

这是怎么回事?让人看不明白,不是不明白发生的事情,而是不明白发生的原因。解读这个的很多,这我看来至少股市近期的表现成功的抢了新闻头条。因为这个事情对于社会太重要了。中国需要一个牛市了,中国的经济指标可能没有前几年那么亮亮的了,但也只是相对而言。毕竟保持世界第一的经济增长速度这么久了,还有个惨兮兮的股市不太匹配。美国的经济数据很靓丽么?日本的经济数据很靓丽么?都不尽然把,可人家的股市一牛再牛的。我们的基本面与股市是完全不对应的,涨起来不意外的。意外的可能仅仅是速度。但仔细想想,也可以找出许多理由的。中国不差钱,这个理由恐怕是最直接的。

股市有了赚钱效应,带来对社会各个行业的影响会是深远的,中国需要一个牛市,世界也需要中国经济这头牛来拉动。亚太虽然军备竞赛开始了,但经济竞赛更为迫切和持久。和平发展经济,积攒冲突实力,是各个国家都开始明白的道理。最近南海局势趋于和缓,钓鱼岛对峙不再成为头条,就是一个例子。中国高铁在泰国胜出不算意外,在印度胜出还是令人欣喜的,毕竟合作代替了对抗。经济纽带的加强会带来地区的和平,也会给各国人民带来实惠。自然也会有一个股市的春天。

生活在这样一个伟大的时代,我们是幸运的。

势不可挡3 - 二不小心 - 二不小心

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017