登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

站上3000点  

2014-12-08 17:32:39|  分类: 财经证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,沪深两市低开,沪指一度跌逾2%最低下探2879.85点,之后快速拉升上探2991.38点,再创44月新高,冲击3000点关口,临近午盘受券商、自贸区、军工板块回落影响沪指涨幅收窄。午后两市股市携手拉升,沪指更是时隔超42个月重新站上3000点。随后大盘在3000点附近高位震荡。截至收盘,沪指报3020.26点,涨2.81%,成交额5934.78亿元,深成指报10554.57点,涨4.84%,成交额3875.94亿元。

股市再上一个台阶,基本是出乎所有人的预料。这一口气的势头显然是难以阻挡了。从技术角度来分析有点多余的感觉。有利好,但没这么利好。有利空,但没什么作用。这事实本身就证明了股市的非理性。在非理性的局面下,反应慢不是问题,没反应才是问题。但我总是觉得凡事必有因果,只是我缺少大数据罢了。我相信,有数据的支持,有权力获得数据的人,就会有相应的对冲策略,赚到自己想要的结果。越是非理性的波动,越是信息不对称的屠杀,这是大概率的事情。如果没有这个对称的信息,还敢于入场并获得糊涂的利益,那就有如天助了。

预测高点时困难的,这轮行情也许会突破前期的高点,6124点。这是目前我的判断。理由不多,就是觉得气势够了,技术数据都可以寻找的。本来中国经济体量对应如此地位的股市就是偏差太多。大家都在宽松,中国一直没有,所以股市不涨。现在人家不宽松了,我们的经济倒显得宽松了。流动性一直是个迷,我一直不理解高深的货币学原理,只是朴素的认为,法币的流动性是可以无限创造的,银行不可能缺钱,缺的只是金融创新的胆量而已。如果我没有见到更好的解释,我是愿意把今天股市的暴涨解释为法币体型里流动性可以无限创造的一个现实例子。

站上3000点,还是有继续的空间的,可以跟随。

站上3000点 - 二不小心 - 二不小心

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018