登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

盼春风  

2014-02-24 21:38:05|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京持续严重雾霾,周边城市亦不能幸免。早上邻居说他们周末带孩子去张家口滑雪了,想要逃离北京的坏天气,去接触真正的大自然,想不到环球同此凉热,雾霾已经无处不在,张家口也已经陷落了。后来看新闻才知道,中华大地已经沦陷了七分之一。这是怎么了?我们似乎从未意识到环境问题是如此的紧迫!当我看到一个一个路人都戴上了防毒面具一样的口罩时,我都不知道该说些什么好了。我是不相信口罩的,也不相信什么红色预警的。放假不是对付雾霾的好主意的,就好像摇号不能解决拥堵是一个道理。大环境不好,小环境能好多久呢?所谓空气净化装置,大概都是一种秀,就我的自然科学常识而言,心理安慰多于实际效果的。人自己的呼吸系统,还是最棒的。我这里不想争论什么的,就是说出自己的看法而已。不是说一点用没有,而是说作用非常非常有限的,尤其是考虑到价格以后。你所能承受的,你所付出的,都不能解决你的物质需求,最多是解决了你部分的心理需求。
世界每天都发生着许多事情,你关注什么什么就是你的一切。小升初是个小众关注事件的,如果她今天被报道了,不要窃喜,也许是为了掩盖更大的事情。比如乌克兰现任总统丢了,比如杭州房子降价了,比如中国股市再一次暴跌了。他们都可能是更重要的事情。抬头看天,低头看路,我们所关注的不同,正是这世界丰富多彩之具体表现。
我盼望着北京春天的风沙,有了风沙可能就不会有雾霾了,让一种痛替代另外一种痛,也算是一个解脱的方式吧。
盼春风 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018