登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

飞机去哪了  

2014-03-10 21:02:43|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天的热门话题是飞机去哪了?我的日记里还不写一笔,也显得也太出世了。一架马来西亚航空公司的民航客机在飞往北京的途中失去联系,到现在已经有67个小时了。飞机上的239人估摸已经没有生还的可能,具体的消息没有确实,猜测已经满天飞了。开始猜测是劫持,最新猜测是故障,更大胆的猜测则是阴谋,总之是凶多吉少了。因为飞机上有154名中国乘客,甚至都有群里家长的同事,我们的关注度甚至超越了两会新闻,今天报纸上长篇累牍,甚至我们国家都派出了多艘军舰去相关海域搜救。这在我的印象里,是第一次。如此空难的报道力度,如此大规模的集中死亡,在和平年代是不多见的。

昨天爬山的时候还聊这个事情来着,万万说飞机之所以找不到,有可能是飞出地球了。于是我赶忙借这个机会来科普,我搜索了记忆力关于三个宇宙速度的常识,试图普及一些天文知识,讲讲开普勒定律。很累,也没那么好的记忆了,还是顺水推舟说他们被火星人接走了比较好。于是万万开始构思新的小说了,我很无语。

飞机去哪里了呢?不可思议的是以今天人类的科技,居然这么久了都找不到一架失踪的大型民航飞机。黑匣子难道不能主动提供定位么?美国的GPS在哪里?中国的北斗在哪里?堂堂波音公司777怎么会如此不堪,死了都不放一个响屁呢?这里又不是百慕大,难道真的如孩子的幻想玩起捉迷藏的游戏么?不可思议的事情看起来不仅仅是小升初了。

我们的注意力就如此的,被转移了。飞机去哪里了呢?

飞机去哪了 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018