登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

圆周率节的东邪西毒  

2014-03-14 21:14:18|  分类: 北京小升初演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是3月14日,圆周率节,我们吃的是馅饼派。开心都是要自己寻找的,烦恼也是,无论是主动还是被动,在信息时代里被灌输的更多的是悲剧和不开心的事情,我们都不得不在焦虑中度过,不得不等待许多事情。我们可以选择以什么样的心情去等待。天天念叨小升初的政策,不是一个办法的。正如天天期待马航的消息,不是一个正常的生活方式一样。我们的等待不一定都有积极的意义,你说你等政策等的苦,就不想想失联客机的家属,就不想想乌克兰人民不也是在等待么?你我所纠结的事情,想想那都不叫事儿的。

北京小升初的两条线都在有条不紊的进行着,我这里的记载片言只语对于圈外人可能是语焉不详的,但圈子内的人都一定看的懂。今夜其实是无眠的,因为东邪西毒都出现了。东邪的故事比较多,今天的通知也是久违了的。还是数学成绩第一,三好生必备,甚至体育优秀都可以入围。路边社统计,明天一整天将有百余人获得活动面试机会,综合各种情况看都是简历中的佼佼者。与报名时间无关,与推荐人无关。简历里以三年三好,语数英全才为主,如果没有现场考试论输赢,那就是以简历里获得的证书含金量论的,意思都差不多。从规模看,这次活动大概仅仅是一个开始,而不会是全部。毕竟学校也明白,有很多好孩子还是拿自己做备胎的。有双籍都不是本区的,显然与今年大政策就近有冲突。可人家不在乎,也有办法。

西毒则可能是名不符实的,但人家从地位上看也可以这么论的,大家都是收钱做买卖的,而且西毒收费更狠,貌似出路更宽。毕竟西毒有高中,而东邪不过是卖影子。西毒未来对于孩子的成长空间也更大,我指的是出国留学。不是所有的家长都会为孩子选择宽松的环境的。骨子里还是很多人认为,严是爱宽是害的。

东邪西毒在派节里同时动手,这是海淀区在2014年浓重的一笔。在两会刚刚结束的时候就迫不及待的唱戏了,唱者有心,听者有意,谁会心绪不宁,谁会笑到最后?又是一幕生活的拍案惊奇。

圆周率节的东邪西毒 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(500)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018