登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

奥赛依旧  

2014-03-16 17:56:15|  分类: 北京小升初演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周末又有两个奥数比赛进行了初赛,一个叫希望杯,一个叫华罗庚杯,看起来一切正常的样子。参加的孩子和往年差不多,我们都参与了,虽然没有什么期待,可总是一个免费的习题课,数学的重要性不言而喻,保持状态也是必须的,出来万万很兴奋,好像题目都不算难,但这2个杯赛到最后获奖都不容易,比例很低的。

配的这张图片是网络上新闻里的,反应是成都的奥赛,说是有上万家长在陪考中,好家伙,比北京还厉害。我印象成都是灭奥最狠的一个地方,曾经出台过就地免职的政令的,可如今不过如此。想想也挺蒙羞的。关于教育改革的政策出台过很多了,以禁奥和减负指令最多,可效果如何呢?我直接的体会是,社会不同群体感受不一样的。基本都是应届家长心态是提心吊胆,可实际抓孩子走关系是雷打不动坚定,非应届家长则表面都是欢欣鼓舞,可具体行为却是五花八门。

奥赛依旧 - 二不小心 - 二不小心
 昨天的面试也有结果了,大致是60多人到场,都直接签约了。合同原文不好找啊,但大意还是清楚的。某个日子前交学籍卡为有效,过期不候。没提违约金的事情,也没有提跨区的问题,更没有提考试的事情。这说明了什么呢?钱可能不是问题,问题是你愿意不愿意锁定这里,这算是一种上岸吗?看起来应该是,所以大家都是很祝福的。只是签约家长欢欣鼓舞的似乎很少,仍然是心事重重的样子。因为不是理想归宿,毕竟一年好几万的学费呢。大家觉得这事情最大的亮点就是没提考试。连民办校都不考试了吗?这可能是一种预兆。很多家长都很担心没有考试,认为没有考试就没有公平,没有考试就没有平民进入优质学校的机会,他们都非常推崇点招。我却不是这样有把握。也许所谓的点招考试,就是一种掩护。在程序完全暗箱的情况下,你又有什么理由断定一定是按考试成绩的顺位来录取的呢?

一年又一年,花相似人不同。

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018