登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

走山不走美  

2014-03-09 16:11:24|  分类: 舐犊情-万万成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天本该是奥数比赛“走入美妙的数学花园”,我们没有报名参加,而是选择了走山,去亲近大自然,去锻炼身体。不是我们不喜欢数学,而是我们更喜欢自然。这个学期,我们暂时放弃了数学的学习,虽然我清楚的知道,这会导致孩子数学的停步,尽管我知道以前一起学习过的孩子们都开始学习初一的数学联赛班了。不知道这一个学期的“吃老本”,是不是一种明智还是愚蠢。不去追求一种卓越,而是满足于补短。我们注定会享受我们的平凡,比如登山的乐趣。胜负在哪里,我不确定知道,但我显然已经明白,小升初不是,奥赛不是。我们不会全部放弃,但仅仅就是满足几个比赛,权作习题课保持状态了。走美这个杯,是我们率先放弃的一个。

今天又是一个还不错的天气,尽管也是二级雾霾日,但来到山顶,那一分艳阳,仍然可以令人心旷神怡。在山间,听鸟鸣,纵然无野花,也是有芳香的。看到一个郁郁独行的老者,比万万爷爷的年纪都大的多了,他没人陪,一个人走的还不慢,呵呵呵呵的样子。听到几个人在议论,说某人一天三遍爬香山,结果不得不换了个膝盖。我想我同样被惊呆了。

走山不走美 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018