注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

大路朝天各走一边  

2014-04-16 19:47:42|  分类: 北京小升初演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说小升初是天天有故事的,今天写点什么呢?先说一个真事儿,一家长说今天在挤着给孩子培训班报名的时候听到旁边另外一家长正在接电话,突然尖叫:人大附中!然后声音低沉下来: 朝阳分校?最后变成了愤怒: 你打电话过来就是叫我去参观??......

对于帝都小升初的家长,每个春季都很难熬,绝对锻炼心脏,绝对修身养性。有几个老朋友看我还在e度小升初论坛上发帖子什么的,都会挪揄的笑。他们是一秒钟也不要留恋这里了。一旦小升初有了上岸的着落,甚至不管是什么岸,都必须一口气退掉所有的小升初qq群,就好像高考过后的孩子们用撕书的方式来庆祝一样!总算是逃离了。刚刚我正准备写点什么的时候,就有一个ID接连推掉了至少4个群,因为都是管理员,所以知道这是一个人。她的孩子显然是上岸了,于是一骑绝尘而去也。留是留不住了。今天是哪个地方会通知呢?应该是北达资源了,要么就是建华,还是默默的祝福吧!尽管这2个学校的收费不必师达便宜多少。

大路朝天,小升初真的仅仅是一小段路程而已。大家的重视可能是没错的,但心太重了真的不必要,以一骑绝尘的方式来告别更是不必,因为这显然是一个围城。出了小升初的圈子,就会跌入另外一个泥塘,那就是初中升高中的循环。初中的功课远远比小学多的多,不仅仅是数学的难度会增加,物理和化学也会提到议事日程上来。更不要说语文、英语、历史、地理了。全面的知识,都会铺天盖地而来的。我们不必着急上岸的,因为上了此岸,还有彼岸的。要问上岸的孩子都去哪里了?培训机构的课表可以说明一切。几大机构的初中班都已经热热闹闹的招生很久了。从去年的秋季甚至暑假就开始上课了。一轮又一轮的初中联赛选拔班,都在面向6年级的孩子招手呢!他们在推销着小学成功的经验,那就是提前学,学的深学的多就是智商高,就是制胜的唯一法宝,就是考试成绩的灵丹妙药。

当越来越多的家长开始讨论初中课程安排的时候,我们发现这个圈子开始分化了,开始谈不拢了,尽管我们本来是同一届的孩子。分道扬镳也许是必然的结局。我们能分道扬镳多久呢?你知道么,我倒是觉得我们迟早还会在生活里见到的。不信,走着瞧。

大路朝天 - 二不小心 - 二不小心

  评论这张
 
阅读(1003)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017