登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

纷纷上岸  

2014-05-16 20:53:19|  分类: 北京小升初演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写小升初日记,是需要点毅力的,天天的事情都挺多的,而且实事求是的说,好多都是与你无关的,尤其是今年跨区越来越严格的前提下。信息公开化还是远远不够的,不够及时,不够全面,到小升初大规模上岸的时候,仍然有许多情况不明白。只是今天可以清楚的说,现在已经真的是有规模的孩子开始上岸了。

西城的孩子第一轮排位(推优)已经接近完成,但现在公开的名单仅仅是外区100+个,其他的还在保密状态。群里、BBS论坛里已经报喜声声了,看起来比例很高的样子。各个重点学校都有收获。可能是盲报的缘故,有第四志愿入选13分的个案出现。要知道13分可是西城中考成绩第二的。西城小升初今年有纪委坐镇监督,看起来还是被很多家长认可的。西城稀泥和的好不好呢?一些孩子“意外”进入了名校,另外一些“牛娃”则失去了机会,不得不静候中考的选择了。西城区特长也已经开始了,外区进入本区的特长生名单已经公布,本区的特长生也已经有签约录取。

朝阳今年的政策很绝户,理论上是全员大排位。住宿生的条件没有完全公开,某校说要家长申请并加盖单位公章的要求可能是令人错愕的事情。作为小升初人口的大区,外流重灾区,如何能让本区的苗子留住,还得符合大排位的规则,想想都是一个艰巨的任务。朝阳今年人气最高的学校我以为是人大附中朝阳分校。理由是:全市招生、持续短信广告、双安人分分批签约、校园开放日接受报名、住宿生有名额,甚至现在还可以有机会报名参与。人大附中朝阳分校的录取信息,不断在各个圈子里被曝光。似乎有取代双安人分的宣传攻势了。

海淀区的特长生明天就要开始正式测试了,这指的当然是专业测试。特长生需要有文化活动么?这在海淀显然也是一个当然的事情,只是文化活动的名称、地点、时间有了变化,这个就不言而喻了。有家长吐槽说这个周末会是条子特长大暴光,不信就去学学识人术,凡是自信满满走入特长测试点的,大概就是条子。要么就是点招生,要不然海淀那么多点招生该如何消化呢?我对这个说法很不以为然。虽然大家都说,特长水深,点招无忧,可全面的竞争下来,仅仅有家长的努力是不够的。海淀区推优也马上开始了。下面是才曝光的海淀2个学区的推优招生计划。更多真实完整的信息,政府还是打死也不说。

纷纷上岸 - 二不小心 - 二不小心

纷纷上岸 - 二不小心 - 二不小心

  评论这张
 
阅读(981)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018