注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

海淀推优报名日  

2014-05-27 11:18:43|  分类: 北京小升初演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是海淀推优报志愿的日子,正式的名词是一次派位。推优资格已经公示过了,不过是校内公示的,除了孩子,家长和社会闲散人员是不知道的。海淀区的推优比例是12%,以2万人的规模计算,大概是2400个孩子有推优资格。具有接受资格的学校名单也有了,不过是部分的,至少不包括十一中学,也不是海淀教委的官方站点上,更不是北京教委的站点上。都被匿名ID公布在论坛上了。海淀区推优比例不高是显然的,但因为今年政府说没有点推,又加上不久西城推优的惊喜(虽然名字叫推荐派位),甚至5志愿都可以捡到市重点的馅饼。所以大家还是充满了期待的,就拼人品赌一把的心态还是有的。多记载一句:西城13分的5志愿接受孩子可能是一个特例独行的标杆,也许是因为真的有教委坐镇监督,也许是13分校长铁面无私,需要典型的时候典型就一定会出现的。海淀今年推优的限制是5个志愿里,只能报名一个市重点,而且必须报一个区重点。

推优这个词2014年是淡出了历史舞台的,今年正式的称呼是一次派位或推荐派位。政府说取消推优就真的“取消”了,今年的派位率达到90%应该是“辉煌”的政绩了,如果住宿生算也算派位的话。西城政府动作幅度最大,据说还成立了有纪委人员参加的7人领导小组来专门做小升初的工作。区长挂帅,而以前的教委直接负责同志派位在7人小组的末尾了。小升初成了政治任务,不在教育圈子混的人说一不二,如此现象也是帝都小升初拍案惊奇的一幕吧。均衡,必须均衡,甚至不惜平均,这个压力与其说来自群众,不如说是来自领导。结果会如何呢?还是拿信息公开说话吧。2014年已经进行的小升初公示环节,至少在特长生这个环节上,目前只有海淀区和石景山区及时公布了。而推优什么的,还是没有公布,所有的区县都没有公布,这明显是掌嘴了。当然,有的阶段还没有完成。这个圈子的人应该都看到过政府公布的小升初时间表了。但这个表各个区县还真的是有不同的。具体到不同学校不同方式的招生,时间节点还是大有文章可以做的。甚至最近这几周,几乎天天有家长报喜并退群,这明显和时间表的节点不对应。就是说,不断有学校明确告诉孩子,你已经被录取了。我们知道,网络上的学籍程序,理论上还没有结束。

海淀推优报名日 - 二不小心 - 二不小心

  评论这张
 
阅读(812)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017