注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

分班考试  

2014-06-17 16:12:43|  分类: 北京中考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
到了六月中,小升初其实是已经结束了,大局基本初定了,也许距离真正的结束还很远,但对于多数孩子而言,或者说还有择校意愿的多数孩子而言,今天是可以算是结束了。当然,这仅仅是一个过程点。
接下来的生活肯定还是要继续的,对于孩子们而言,要么放羊,要么继续学习,期待下一个彼岸能早点顺利登临。渡过了小升初,接下来的学习生活应该变得简单了,成绩是唯一的硬道理。法宝还是提前学,只要学不死,就往死里学,恐怕越来越名正言顺了。这实在比小学阶段还要尴尬,倒是少了许多怀疑和争辩。大家都在踏踏实实的寻找合适的学习方式和伙伴。分班考试就是马上进行交流的主要话题。分班考试是必须有的,也可以叫摸底测验。到了中学内部,无论什么渠道,考试都不会再遮遮掩掩,而是名正言顺了。或者可以不以分班为目的,因为政府还是要求平行分班的,但不考试,你怎么知道如何S型平行分班呢?为了真正的平行分班,也是需要考试的,更何况还有走班的教育试点。虽然点招允诺了太多的实验班,可进了校门真的成绩不行,恐怕也熬不住的。在中国,毕竟还是一切以分数为指挥棒的。
考试还是综合,不可回避的,参加不参加辅导班倒是有商量。小学已经基本放假了,让孩子放羊还是继续驱赶到各个机构的辅导班里,是极其现实的问题。各个机构都在抢夺这个市场,白天培训机构开始热闹了,胆子小的开在平时晚上,而胆子大的干脆就白天开课了。没有学习的不是,反正都声称有以前历届分班考试的原题,信不信由你。就好像奥数杯赛前的辅导,安慰自己,多少有点兴奋剂的作用吧。分班考试时间如下:(绝对路边社不完全统计),至于培训班名单,就不为他人做广告了。
本篇为本博主新系列,帝都中考演义之第一篇,欢迎持续关注。
分班考试 - 二不小心 - 二不小心
 

序号  学校 考试时间 考试科目

1 北达资源 14年6月28日 语数英

2 文汇中学 14年6月底 语数英

3 北师大朝阳附中 14年7月5日语数英

4 师达中学 14年7月5日语数英

5 北大附中 14年7月5日 语数英

6 十一学校 14年7月5日语数英

7 上地实验 14年7月12日语数英

8 101中学 14年7月12日语数英

9 西城实验中学 14年7月12日语数英

10 清华附中  14年7月13日语数英

11 陈经伦中学分校 14年7月上旬语数英

12 广渠门中学 14年7月19日语数英

13 东城二中分校 14年7月28日语数英

  评论这张
 
阅读(1211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017