登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

万科2014年的故事  

2014-06-26 22:08:52|  分类: 财经证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个公司有一个公司的故事,而一个大公司的故事,可能一本书都写不完。万科就属于这样的公司,我之所以长期关注他,是因为他挑动了两根敏感的神经,一个是房地产,一个是股票。房地产是中国被议论最多的行业之一,遭到的诟病也最多,他几乎承担着中国经济的半壁江山。出了无数的大嘴和著名的事件,和许多发展中的问题纠结一起成为了几乎的死结。万科公司,作为房地产,尤其是住宅地产的多年老大,其关注度不可能不高。我今天感概的不是他全部的故事,而是2014年来的故事。

万科的老大叫王石,一直是我心中最为尊敬的商神之一,因为他不仅仅办出了一个优秀的公司,而且自己攀登上了珠穆朗玛峰!纵然去年出了个婚变门,也很难动摇其在我心中的地位。在他执着的理念下,万科一直追求做最简单的事情,单纯守业在住宅产业。在万达商业地产模式大获成功,已经遥遥领先占据了中国第一地产商的宝座,也丝毫不为所动。别人做商业地产如此成功,还能不去追求并赶超,这份定力着实不易。

万科今年还是发生了一些事情的。比如毛大庆走了,比如B股转香港上市了,比如合伙人制度。但这些事件似乎都没有在经济层面上发生质变,股票价格依旧是半死半活的。在股市大局2000点徘徊的两年里,万科并没有像历史上那样,继续大胜指数,还输了一些。连合伙人制度的连续买入都没有从根本上扭转局面。6次购买行为之后,现在的价格居然比购买均价又低了一些。这是很奇怪的,纵然刨除了这几天IPO的因素,也很奇怪。毕竟冻结了更多的钱以后,合伙人买入股票应该是更加促进上涨的啊!搞不懂为什么。成交量萎缩而指数下滑,倒好像是有资金在砸盘,而不是公开的合伙人买入一样。

今天总算又出了新的利好,说是B股转港股后第一天涨了7%。而且不断有研发报告出炉,开始推荐这个股票,给出了几乎2倍的涨幅预期,这很可怕。

谁能预测股市?谁会讲故事?2014的万科,将给出一个解释。

万科2014年的故事 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018