注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

坏事好事坏人好人2  

2014-06-30 22:05:17|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坏事好事坏人好人,经常不那么容易说清楚,得看角度。

今天听到前军委副主席被开除了党籍,这在中国历史上并不多见,但也不是没有先例的。作为枪杆子的高级官员,没有死在战场上,却死于内部的权力之争。这令人容易联想,毕竟目前没有什么实际的罪状列出来,联想到前一段一直舆论上关于军队腐败的传闻。这个未必是空穴来风的,尽管据说这个事情已经发生了好几个月甚至一年了。军队腐败绝对是坏事,而且是难以容忍的制度性坏事。如果一个国家的最强力部门,都不能保持清晰的头脑,那后果是不堪想象的。纵然泰国那样的政治乱局,一旦军队出马,社会也会趋于稳定的。而我们国家的军队一直是党绝对领导下的,这个历史沿袭有着特殊的规则。这个事情是好是坏,不能简单的结论之。

最近伊拉克突然爆发了严重的内乱,不仅仅极端组织占领了大城市,库尔德人也闹起了独立,一时军阀混战。美国被认为是世界最美好的地方,他们所输出的理念一直被认为是先进的生产力,先进的文明,先进的制度。可这些年来,我们看到无数的悲剧,伊拉克就是一个典型的例子。还有阿富汗,利比亚,埃及,乌克兰。还能说什么呢?美国理念的美好在理论上被论述的无懈可击,甚至欧盟、韩国日本都是其理念的经典之作,然而为什么这些年来一次又一次的实践让人不忍目睹呢?这里面有什么偶然性,又有什么必然性呢?好事情还是坏事情呢?

说世界政治可能本来就是一个厚黑的博弈,我们普通人想破了脑袋也是无益的,索性不在其位不谋其政才是。那我们生活里这样的事情是不是也经常在上演呢?

还是最近的新闻,演艺圈哪些著名的人物每月都在上演着令人瞠目结舌的闹剧。文章出轨,黄海波嫖娼,宁财神吸毒,而我们音乐天才高晓松又抛弃了小自己19岁的粉丝妻子,他居然说是为了追求灵魂的自由!我想这些东西可以要超越我们的道德底线了。抽烟喝酒或者还是可以容忍的东西,而黄赌毒几乎已经是板上钉钉不可容忍的坏事了。那么他们是不是可以确凿无疑的作为坏人被钉在耻辱柱上,踏上一万只脚永世不得翻身呢?似乎证据仍然不足。比如财神,我们都很喜欢他的作品,甚至无数的粉丝说宁愿嫁给这个猥琐的人,只为爱那一种充满灵感的才华。姚晨说,一定要揣他几脚!然后呢?也许会是原谅。我不知道该如何对待上述几人的忏悔。

不薄不厚,这世界是平的。宽恕比爱更难做到。

坏事好事坏人好人2 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017