注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

被参观的感觉  

2014-07-14 21:44:25|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天天气预报总说有雨,可我连点雨丝都没有感受到,也许是北京太大了,龙王照顾不过来了。反正周围的环境里一直是燥热难挡,不得不逃离到有空调的环境里,做一个蠕虫。尤其是昨天在太阳底下足足罚站了半个小时以上,还不得不步行回家,简直是一种刑罚。为什么呢?因为大街上堵车,校门口堵人,我们不得不这么承受着。我无意批评任何人,但现实就是这样的无奈。北京到处都是人,校园里到处都是参观的人群,校门口已经是拥挤不动,一点不亚于上下班高峰时段的地铁,五一十一的公园。

放暑假了,全中国的孩子们都来北京了,来过夏令营了。作为知名学府,我们没有任何理由拒绝这些朝圣者的到来。更没有理由收取什么门票,限制他们的行动自由。但是,但是你知道么?整天被水泄不通的人流参观,那种感觉真的不是很美妙的。要不是德国总理来挡驾了一天,要不门口保卫声嘶力竭的阻拦,我们美丽的校园怕是早已经沦陷成为垃圾堆。全国最著名的两所学府,恐怕再也找不到一张平静的书桌了。也许本来就不该有,因为这是暑假么。

大家的印象里,似乎国外的大学不是这样的,都随便进。教堂也是随便进,自由参观,属于国家财富,精神共享品。但我的印象里不是这样的。这不仅仅是由于人多,在国外绝对多数的学校里,教堂是可以随便进的不假。但局限了散客三三两两的溜达,而不是成群结队打着红旗的旅行团。那可是必须要预约的,这是一种对于秩序的尊重。虽然我们有时候跟的是大团,但到了当地,导游都会嘱咐我们散开队形的。这也是公理吧。

你多大程度上愿意被参观呢?

被参观的感觉 - 二不小心 - 二不小心



  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017