登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

纪念日  

2014-07-03 13:53:05|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们总要做一些事情,做一些事情总爱挑个日子,挑来挑去,很多日子就重复了,很多事情就发生在同一个周期里了。

2014年是甲午年,于是人们回想起120年前的中日战争。分析文章颇多,大体是中日再难免一战的声音,其他的声音慢慢淡出了主流。我们为什么要分析历史,记忆历史,不时的提及历史,目的只是为了今天,甚至都不要说什么为了未来。今天我们从历史的纪念日里收获了什么,也是源于自己今天对待历史的认知。这似乎都是不言而喻的。日本近日以内阁令的形式否定了宪法,这不可思议。而国内选择在七一前开除大老虎的党籍也要表现着什么。我们对于纪念日的意义,总是看的很重很重。而实际上,这不过是历史长河的一个点,所有发生后的事情都是今天的新鲜事物。我们强调纪念性,无非就是为了增加这个事情的时间凝重感。因为我们都很敬畏时间。

纪念日 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018