注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

徘徊筑底是为了收集筹码  

2014-07-09 21:08:51|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大陆股市出了一个中阴线,沪市深市创业版都是如此,同起同落。按理说没有什么特殊的利空,当然也没有什么特别的利好。政策都在按部就班的出,比如继续IPO,比如继续定向释放流动性。政治呢也在不着急不着慌的出,与英国签署完离岸金融协议后又与韩国签订了本币互相交换的协议书。这些东西无路如何也不能算是利空,那么今天杀跌的动能何在呢?没有能说服人的理由出现,但这明显是一个强大的力量在做局。因为这么小的成交量,能形成这么大的震动幅度,逻辑上只能理解为定向的共振导致。

为什么2000点会徘徊这么久?我一直没有想通,今天看了股市名嘴老沙的一篇告白博文,突然觉得说的有点道理。那就是徘徊筑底的原因,就是主力没有收集到足够廉价足够数量的筹码,为什么要费力气去拉动指数大涨呢?没钱做的事情,自然是没有动力的,而没有动力的股市是不会大涨的。现在散户也越来越聪明了,就是不割肉,就是不赚钱不走人,你又能奈我何?钱是我自己的,时间更是我自己的。散户的时间成本怎么说也比大资金的要低的多,如果有一部分散户坚持不割肉,神仙也难以收集足够廉价的筹码,毕竟这个市场越来越制度化了,证券化了,透明化了。

中国大陆股市现在应该是个底部,逻辑上怎么都很容易得出这个结论的。中国经济再怎么低迷,也是7.5%的年经济增长率,美国的经济再怎么回暖,也超不过3%的经济增长率。没有道理道指连创新高到17000点,而中国股市从6000点跌到2000点还半死不活了这么久。这很难持续。毕竟股市还是要取决于基本面的情况,经济基础决定上层建筑的。中国的企业就算比不过,也不会不堪到如此悬殊的比例,况且在中国正在涌现出一个又一个巨无霸式的国际企业呢!

对中国股市,还是必须有信心的。

徘徊筑底是为了收集筹码 - 二不小心 - 二不小心

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017