登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

沪指8连阳突破2200点  

2014-08-01 10:17:40|  分类: 财经证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一般指数突破一个整数关口,总会被赋予一种含义,尽管这个标记未必是绝对意义的那么明显,但因为需要这么个记号,整数点就被赋予了意义。昨天大陆股市虽然没大的波动,也没啥惊天动地的事情,但稳稳的走了一个小步,8连阳了,而且站上了2200点的整数关口。这是近期的一个标志性的突破。

是不是股市从此站起来了?要再走一次长征路,重复一次2007年牛市的故事呢?散户们都很期待。所有的评论似乎都一边倒,做功课发现甚至连所谓的空军司令都说该涨了,这很奇怪的。大家一致看好的事情,还会有变化么?理由似乎很充足,如果老虎打完了,不买股票又能干什么呢?毒瘤割除,一切都应该正常起来,而正常的中国股市,应该是大涨的股市,至少上涨的概率应该很大,毕竟股市还是要反映经济基本面的。中国的经济形势至少比现在的股市表现要好一些吧。反对这点的人不多,逻辑和证据都不足的,虽然作为一个小散,我也没有太多的证据和逻辑来论证股市大牛行情有什么技术支持。

说道技术支持,我一直觉得是个很神奇的魔术,所谓追涨杀跌,做趋势云云,都是概率的赌博,我基本是不相信这里会存在点金术。所谓事后诸葛亮,事前猪八戒罢了。

沪指8连阳突破2200点 - 二不小心 - 二不小心

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018