注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

北戴河开完会了么  

2014-08-20 20:39:40|  分类: 财经证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北戴河是个开会的地方,这是很多中国人都知道的秘密,就好像承德避暑山庄的作用一样。今年在那里又开会了,外边都不说,可关注的人还是不少的。因为一些国家大事,可能在不知不觉中有了布局。如果说这次与以前有什么不同,大概政治之争慢慢淡出了,经济开始成为了主旋律。

昨天美股大涨,又要创新高的感觉,而中国大陆股市的上证指数则是在2200点附近又开始止步不前了。很多大型权重股票出现了回调。博弈的气氛浓厚,选择观望成为多数散户的主旋律。美股是强弩之末吗?我们都知道美联储已经宣布要退出量化宽松了。但世界显然已经被搅合的越来越乱了。乌克兰内战正在爆发,连政府军的坦克旅都被正建制的消灭了,这不是游击战的概念了。如果算上伊拉克内战,巴以冲突,大战至少在3个地区的不同国家上演。而叙利亚、利比亚、南海还不算。欧盟与俄罗斯死磕,日本与中国世仇,世界哪里安全?资金哪里求利,大概只有美国了。这是个阴谋还是阳谋呢?

中国的崛起其实也是一个阳谋的,经济上定向释放流动性,军事上小步快跑。对内剔除贪官毒瘤,对外广交朋友实体经济外交,一步一步做大做强,占有更多的资源和地盘。这是非常高明的对策。把经济速度降下来,做实在的实体经济,基本建设,集中力量发展总有用的东西,这是莫大的功德。我们不一定8%保持下去,健康的5%一样是世界第一,我们保持住持续的势头,保持在正确的方向上,比具体的细节更重要。

中国经济一定会腾飞的,股市也一定会大牛的,走着瞧吧,机会属于有耐心的人,没有方向错误的人。

北戴河开完会了么 - 二不小心 - 二不小心

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017