注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

人大附中或试水12年一贯制  

2014-09-01 16:44:08|  分类: 北京中考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是开学日,万万上了初中一年级,算是又一个阶段真的开始了。我们暂时还是得接送,因为不放心北京的交通状况,但我们心里很清楚,距离远了,孩子大了,我们爱要变一变方式了。关注的可以依旧,管理干预的要少,这也是方向和原则。群里的家长话题还是离不开孩子,这大概是一种惯性。有家长说,孩子军训回来哭了,说是想妈妈了。也有家长说,孩子晒黑了,身体出现了一点状况。这都是生活里必须有的经历吧!

昨天下了大雨,今天还是大雨的预报。为什么开学要下雨呢?砖家给出了答案。1.揭示了故事发生的背景 。 2.渲染了凄凉忧桑的气氛。3.暗示了人物悲惨的命运 ,烘托出主人公忧郁悲伤的心情。4.描绘出了凄凉的社会背景。5.为接下来艰苦学生党的苦逼生活埋伏笔 。 6.与失去的美好暑假形成鲜明对比。

今天有什么实质的新闻么?我想应该是人大附中开始招生12年一贯制的学生了。也就是说,开始有一年级的早培生了。这几乎令所有的家长难以置信的举措。早上听到一个家长说有一年级的素质班了,还言之凿凿了人数和班型分布,我们都不信。但下午又听到了另外一个核心家长的报道,我就信了。从今天开始的新事物,还是人大附中敢开天下先河!12年一贯制的素质教育,以后就没有小升初了,想上好学校,去幼儿园竞争吧!我有点不寒而栗。如是新闻作为开学的日记记录,算是又一篇中考演义。

开学日的一件事 - 二不小心 - 二不小心

  评论这张
 
阅读(1080)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017