登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

如飞的记忆  

2014-10-20 21:04:17|  分类: 北京中考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记忆如飞,多少细节转瞬即逝,稍微一忙碌,好多本来想留念的事情就过去了,想写下的话语就忘记了。孩子逐渐长大,自己的记忆突然开始冒头,而手边的事情也赶场要处理,坚持写日记并不是一个很容易做到的事情。今天还是先写孩子吧,自己的事情自己总有一天会有用不完的时间去琢磨。

万万上周六有了第一次中学的秋游,不是游山玩水,而是拓展训练。意外的是有孩子掉队了,不是因为意志品质或身体素质问题,而是躲到一边玩去了,害的老师着急,于是回来进一步教育,只是晚了时间。害的孩子晚饭都没功夫吃好。因为晚上还有赶场的课外班。都说初中就可以不用上培训班了,真实的情况并非如此。如果说课外班的确少了是真实的,但理由却是因为学校本身在办课外班了。或者说是由于作业和精力都已经被占的满满当当了,没有闲暇去机构上课了,而不是因为其他原因。提前学,刻苦的刷题仍然是保持领先的唯一法宝。重点校之所以可以保持接近百分之九十的一本升学率,而普通校不足百分之十的一本升学率,差距就是在平时的一点一点的作业中。这个实话,不是很多人愿意听和愿意说的。

毕竟是刚刚小升初的孩子,一下适应这样的作业还是得有个过程,不及时主动交作业只等着老师来催的模式已经行不通了,被批评找家长也很无语。写了没交这个倒也罢了,解释和督促就是了。奇葩的是万万说班上还有交了没写的,就是交了一个空白的作业本,难道是要糊弄老师么?呵呵。写了没带,带了没交,交了没写,各种各样奇怪的事情都会发生的。在学习这方面,是否主动自觉,是否有个习惯可能是未来3年大变化的重要内因。还有一个教训就是还得提前学,学多少都不为过。本来以为6年级的冲刺到了初中会带来轻松,其实不然。一开学某科目就有初二的内容,纵然我们已经提前了学一年,依然是后十名的位置,这还是平行班。寒意阵阵。这当然不是我们希望稳定的位置,于是继续加码。

万万还是找到了一些自信,因为美术和游戏。孩子说美术比赛为班级赢得了荣誉,这让自己找到了位置。而玩游戏的孩子开始多了起来,他们都在重复自己在小学阶段的事情,于是他又可以以游戏大师的身份赢得更多的友谊。也许生活都是平衡的。

如飞的记忆 - 二不小心 - 二不小心

如飞的记忆 - 二不小心 - 二不小心

另外接到了一个通知,觉得有趣,可以作为记忆的火花。

各位家长朋友:刚刚校医发来通知, “我校初一年级小胖子不少,这将严重影响他们的身心健康,如果控制不好,还会形成成年期的高血压、糖尿病、高血脂,这对他们身体的损害是很大的,附中校医想这周五给这些孩子上一节健康教育课,请您挑选您班最胖的三名同学,本周五(10.24) 3:20到 B202开会,我们将督促他们加强体育锻炼,帮助他们制定饮食计划,培养他们良好健康的生活方式,我们希望能达到一些效果。谢谢各位老师合作!”请家长和孩子今晚斟酌一下,有需要的孩子可以明早自习前报名!
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018