注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

重阳继续爬山  

2014-10-02 18:01:47|  分类: 舐犊情-万万成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是重阳节,突然意识到了,于是拉了万万就走,我们要登高爬山,目的地还是常来常往的香山。司机听了我们的目的地,撇了撇嘴,说那里很可能是热门,然而还是快踩油门,没有拒绝的意思。路上车况还好,没有人山人海的感觉,甚至不如往年红叶节的拥挤不动,也许是大家都跑出去了,本来北京就很大,公园也很多的。今天香山的游客还是算高峰的,买卖街都是川流不息,所有的店铺都开门迎客,抢夺着生意。毕竟昨天一天小雨,爬山的游客显然寥寥。

这里我们算是熟门熟路了,只是大半年没一起爬山了,我发现孩子的体力明显超过了我,而且还很耐热。我们在第一个平台开始见汗,于是我们不得不脱去外套。早上来的时候天气还是有点凉的,毕竟昨天一天的小雨霏霏,虽然有预期爬山会热,但有一种冷是妈妈觉得冷,我们也只好接受了。来爬山是一个生活方式,毕竟这里早已经没有什么好玩的地方可以吸引我们流连的了,主要还是锻炼身体接触大自然。我们低头一族的日子太久了,总该抬头看看天了。

孩子的精力还是富裕,一路说着他发现的细节。比如公园门口的红叶展旗,就是用最普通的塑料正反来对对贴,这样显得朦胧立体,双向看上去都很饱满。比如几个低头一族,他们分别玩的是什么游戏,万万甚至发现了一个低头族是花过钱的。路上遇到了一个貌似很猛的少年,赤裸着上身。本来香山爬客,光膀子不罕见,但看着他年纪与万万相仿,还是比较特别。只不过这孩子体力一般,数次被我们超过,在第三个休息平台处彻底甩开。我还遇到了2个聋哑人姐妹,是突然意识到的,因为她们在打哑语。我一时有点错愕,想想另外一个名校有手语选修课,真的还是有需求的。

山顶的茶社涨价了。孩子询价后告诉我,茶汤涨了2元变成了10元一碗,而我们久违的北冰洋汽水居然要卖到十元,没舍得买。我就说那买瓶矿泉水吧,毕竟我们没水喝了。后来发现矿泉水要5元,想想涨价幅度更甚,能不嫉妒别人发财真的需要点好修养,更需要有一点宏观经济学理想。也许让别人赚钱,最后自己也可以赚到钱。这个道理即使想通了,也很难付之于行动。

重阳继续爬山 - 二不小心 - 二不小心

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017