注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

百点震荡  

2015-01-09 21:32:42|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候还是有点忙的,毕竟还是要讨生活,况且目前还做不到财务自由的境况。作为大千世界一凡人,烦恼还是多多的,如果自己不想开些,每天都可以哭死的。自己拥有的最大固定资产其实就是自己的身体,当然精力也包括在其中了。就好像老话说的,身体是革命的本钱。本钱不用也不会增值的,但本钱总是有限的,老百姓的意思就是大家都是小本经营者,不要存太多的奢望。

今天的股市记录是:周五两市双双低开,沪指盘中跌幅最高接近1%,之后券商股护盘,带动股指走高翻红,但很快又再度回落,沪指围绕3293点一线展开强势震荡,早盘创业板指最高涨近3%,两市二八分化明显。临近午盘,在题材股纷纷走强的带动下,两市强势走高翻红并重上3300点。午后金融股全面爆发,沪指直线上涨逾3%盘中一度站上3400点,创65个月新高,随后金融、石油及地产等权重股迅速冲高回落,大盘随即跳水百点,临近尾盘,大盘现恐慌抛盘,沪指翻绿跌破3300点。截至收盘,沪指报3285.41点跌0.24%,振幅高达4.17%,成交4586亿元;深成指跌1.22%报11324.76点,成交2440亿元,创业板指报1553.24点,涨11.35点,涨幅0.74%。纵观本周,虽然股指上演过山车,但沪指本周依旧上涨1.57%,取得2015年开门红。

盘中站上3400又一个台阶,创造了近期新高,说明股市还处于上攻阶段。午后暴涨暴跌百点震荡,交易量保持高位说明市场活跃不差钱。领涨还是金融券商说明热点没有轮换的意思,而暴跌出逃说明有大资金落袋为安。或者是为下周打新做准备,毕竟IPO的公司越来越多了,而且看起来2015会是高峰,更多的公司进入市场,意味着水池也越来越大,机会也越来越多。比较真实的预测数据是CPI开始进入1时代。就是说物价的上涨幅度降低,这被形容为通货紧缩,与通货膨胀是相对的现代经济现象。我一直没有搞明白物价上涨幅度在一定范围为什么是一种好事情,一直觉得物价稳定,币值稳定,才是最有利于社会稳定和老百姓生活的。稳定才能让普通人盘算清楚自己的未来,而不稳定的货币和物价,只会剥夺多数人的财富,造成资源的浪费。当然,这是我的直觉看法,暂时并没有详细的论证,因为可能我还不具备这样的能力和表达吧。

我没有闹明白的还有一个事情,那就是日本的金融政策。日本是搞量化宽松力度最大的一个国家之一,而且政策执行的很坚决,他们的经济目标居然是让通货膨胀率增加到2%。印了那么多的票子,币值对美元都贬了30%了一年,可没有物价飞涨,还是处于通货紧缩,这违背了常识。俄罗斯卢布也是大跌了50%,可似乎也没有引起国内物价飞涨,通货膨胀到不可收拾的境遇。这到底是怎么弄的呢?要是知道美元也没少印刷的,他的币值还在增值,这也没有道理可言的。

把传统经济学接了现实的地气,我觉得都有问题。还得继续学习,继续琢磨。

百点震荡 - 二不小心 - 二不小心

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017