注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

20G峰会和SDR  

2015-11-16 19:52:26|  分类: 人类智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人无法选择自己的祖国,也无法选择自己的时代、赶上什么时候真的不确定,能确定的是自己今后向哪个方向走。作为靠谱的70后,生长于中国的北京,目睹了太多的变化。今天无疑中听到有人提及猴票的故事,想起了当年集邮的许多往事,许多的感慨发现应者寥寥,也就住嘴了。
今天的头条是20国峰会,世界大国的政治家们好像总在忙着开会,搞的彼此很熟悉的样子,其实心里都明白自己在想什么。今天他们聊巴黎的事情,法国总统说要做战争总统,宣布开战对付伊斯兰国,因为屠杀导致屠杀,这就是一口气的战争。对于一个无法无天的组织,对于一个没有下限的世界,没有决心是不行的,没有实力更是不行,都有了也需要付出血的代价和无尽的精力。我只是庆幸自己国家的相对平静,至少自己的生活还没有被死亡打扰,尽管烦心的事情还是有的,就看你怎么想了。
政治家们会谈论经济问题的,而且似乎还是主要议题,好消息是人民币将纳入SDR的事情被再一次提及,也基本没有反对者了。一个国家的法币为世界认可,对于国家这是一个大事情,对于一个国人更是如此。法币的广泛流通为个人创造了更多的机会,这个机会是国家才有可能给予的额外福气。还有一个经济消息说中国将贷款给阿根廷,用加拿大的技术建设一个核电站,这样的事情在几十年前完全无法想象。以资本走向世界,开始吃利息,这种交往真的不错。
20G峰会和SDR - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017