注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

马里酒店恐怖袭击  

2015-11-21 20:23:08|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界不太平,不是新闻的错。以前我不太关注这些画面的,而最近类似的冲击有点多。马里是非常的一个穷国,本来也没几个好酒店。10个抢手袭击了酒店,劫持了170个人质,目前报道是27人死亡,2名嫌犯被击毙。晚间新闻看事情似乎高潮已经过去了,但余波估计很久都难以平静。这次有3个中国人死亡,说是员工,其实都是某企业的高层管理者。死亡风险无处不在,尤其是在一些不那么安全的地方。
这几天恐怖袭击的新闻就没有断过,巴黎惨案发生的时候,就有新闻稿子说,媒体是有选择报道,同时间发生在贝鲁特的惨案几乎没有人知道。过了没一天,就是伊斯兰斩首了关押很久的中国人质,引发了习大大的点名谴责。为一个国人的死主席发表声明并被新闻广泛报道,我印象是罕见的,只记得当年白求恩、张思德、雷锋得到过。恐怖主义是人类的公敌,这是老大的话语,当然是对的。
恐怖主义的危险变得前所未有的大,但似乎没有一个强大的国家会认为能被这样的力量灭国,相反,他们今天虽然在联手剿匪,却时刻彼此提防,因为他们心中的首要之敌并非恐怖主义,这个彼此心知肚明。为什么呢?也许恐怖主义不会颠覆一个政府,不会颠覆一个政治家,尤其是对于强国的领袖,这对于他们只有好处。因为可以借此转移国内矛盾,赢得民心。毕竟乱世百姓都第一会渴望安全,渴望强权政府可以保护自己的安全。这可能也是恐怖主义打垮容易,打死难的道理之一吧。
一般意义上,一个人到了死磕的程度,多少会引发人的同情,想知道他为什么会这样,是什么逼了他?因为我们每个都感到过压力,都有受不了的爆发时刻。这可能也是恐怖之源头之一吧!原因不一定都是宗教的。这样的事情,终归是一场悲剧,个人是肯定的悲剧,而其给社会带来的则是更大的悲剧,悲剧的惨烈程度基本就是这个人的能力极限和运气的极限了。这很不靠谱,也很难根除,想到这里,我觉得未来很悲凉。尤其是如果一群人都打算这么做的时候,打算搞一场所谓的圣战时候。更可怕的是,有时候这样行为不是被逼的,而是主动的选择,那我们这些相对正常的人该怎么办?我们不一定有足够的能力随时随地消灭所有疯子的,于是不确定性成为未来的常态。珍惜现在吧!
马里酒店恐怖袭击 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017