注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

又见股市大跌  

2015-11-27 20:01:42|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天周末,股市又见大跌,什么原因呢?今日两市早盘低开低走,午后大盘继续下挫,沪指失守3500点大关,尾盘再度杀跌,一度跌逾6%。截至收盘,沪指报3436.38点,跌5.48%,成交4643.11亿元;深成指报11961.70点,跌6.31%,成交6784.52亿元;创业板指报2649.55点,跌6.48%,成交1832.47亿元。各板块全线飘绿,券商、公共交通、多元金融等板块均跌逾9%。个股方面,两市共有朗玛信息、美盈森等30余股涨停;国元证券、宝鼎重工等400余股跌停。
成交量过万亿,跌幅超5~6%,算是一个值得记忆的日子了。到底发生了什么?是因为最近战争的阴影吗?在遥远的中东发生着太多的故事,而我们国家,甚至现在连评论都没有了。那里不是说话的地方,为自己利益而搅局的力量太多,中国不必起哄的。尽管世界因此蝴蝶振翅而飞舞,但中国股市今天的起落应该是与这些因素没有直接的关联。今天股市新闻还有一条,那就是又查出了一个海通证券,一个证券公司可能不是全部,但近期持续的股市抓贼形成积累效应是可以理解的逻辑。
我觉得今天大跌的直接原因应该是部分资金自杀攻击,而不仅仅是什么IPO重新开闸。如同恐怖分子的自杀袭击一样,一些股市里见不得光的力量,在临死前会突然爆发出最大的能量,这股力量可能是一些事情的原因。我对这些力量的爆发造成的悲剧,一方面觉得很惨,另一个方面又觉得很好,很有希望。无规则的力量,还是让他们在非紧要时刻爆发出来的好,省得积累成为不可以医治的伤。
又见股市大跌 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017