登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

石油价格  

2015-12-15 21:11:19|  分类: 财经证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个问题蛮大的,写一笔这个话题由头是今天国家发改委一个不降价公告。说是考虑中国治理污染的需要,不随着世界石油价格下降而调价格了。有人说是因为中国石化行业买的高价油库存还没有消化完,卖一吨赔一吨。我看这是黑中国呢,石油价格是波段的,国家有所储备是正常的,现在石油价格暴跌,买一些便宜货还是可以的。中国经济还是需要发展的,而石油这个资源毕竟不可再生,买一些存着,算是抄底也好,反正不会亏到哪里去的,哪怕买回来重新注入我们自己的油田都好。
石油价格近年来一路走低,今天已经到了35美元一桶,又创了新记录。作为工业血液的石油,什么情况会变得不值钱了呢?欧佩克也不限产,尤其是沙特还宣布继续卖便宜货,而且更为蹊跷的是,美国居然解禁了石油出口令,难道也要大规模出口石油来砸盘吗?石油价格暴跌,俄罗斯、委内瑞拉等国的经济陷入困境。而伊斯兰国走私石油土耳其还帮着,我看这是一个有组织有预埋的大手笔活动。打压石油价格,大家都会受伤的,唯一能够获得利益的,怎么看都是我的祖国,因为只有这个国度还有着5%以上的年经济增长。而GDP的增长,至少在今天还离不开石油,离不开制造业,基础工业。记得我刚刚懂事的时候,世界上就在喊能源危机,就在喊石油和煤都要没了,人类要走向绝境了,可今天的事情与小时候的宣传截然相反。能源居然越来越便宜,看不到被用光的痕迹之前,居然就开始被“淘汰”了!
这是怎么了?我看不懂。还有黄金也是,曾经天然是货币,曾经是最强大的价值体现,现在也越来越没人要的感觉。作为一个物质主义者,我始终相信价值应该有实体来对应,而黄金石油这样的大宗商品,从来都是立国发展之本。今天这个概念真的过时了吗?难道法币和虚拟的金融创新产品,真的可以比大宗商品还要永存吗?我怀疑这是一个梦中梦。
石油价格 - 二不小心 - 二不小心
 
石油价格 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018