注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

坐等雾霾-万家祥和茶社话题7  

2015-12-19 20:43:40|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐等雾霾的时间里,茶社闲人们还在杞人忧天。(qq群号码334173686

 坐等雾霾-万家祥和茶社话题7 - 二不小心 - 二不小心

 天地英雄19:15:22中国研出超强电池:充电7秒够电动车开35公里!

http://news.qq.com/a/20151219/013803.htm

you19:16:30吹吧!

天地英雄19:17:09理论上可以的啊!石墨烯。

久留19:17:257秒是不是和3小时一样呢?

天地英雄19:17:54你懂石墨烯你就明白以后是电动车是石墨烯的世界。

you 19:18:03中国有能跑500公里的电动车吗?造假、吹牛行。

天地英雄19:18:51这也是解决中国环境困扰的一大突破性贡献,有希望了!

久留19:19:16总的来说,充电电池是二次环境污染。

天地英雄19:19:58放心吧,一步一步来!不要停留在过去的认知上。

久留19:19:58到时候满世界都是电池壳 。电还是一次消耗完好!再充电,也是将电二次使用,加重一层污染罢了。

天地英雄19:21:58石墨烯是什么? 石墨烯(Graphene)墨烯是从石墨材料中剥离出来、由碳原子组成的只有一层原子厚度的二维晶体。2004年,英国曼彻斯特大学物理学家安德烈·盖姆和康斯坦丁·诺沃肖洛夫,成功从石墨中分离出石墨烯,证实它可以单独存在,两人也因此共同获得2010年诺贝尔物理学奖。 石墨烯既是最薄的材料,也是最强韧的材料,断裂强度比最好的钢材还要高200倍。同时它又有很好的弹性,拉伸幅度能达到自身尺寸的20%。它是目前自然界最薄、强度最高的材料,如果用一块面积1平方米的石墨烯做成吊床,本身重量不足1毫克便可以承受一只一千克的猫。 石墨烯目前最有潜力的应用是成为硅的替代品,制造超微型晶体管,用来生产未来的超级计算机。用石墨烯取代硅,计算机处理器的运行速度将会快数百倍。 另外,石墨烯几乎是完全透明的,只吸收2.3%的光。另一方面,它非常致密,即使是最小的气体原子(氦原子)也无法穿透。这些特征使得它非常适合作为透明电子产品的原料,如透明的触摸显示屏、发光板和太阳能电池板。 作为目前发现的最薄、强度最大、导电导热性能最强的一种新型纳米材料,石墨烯被称为黑金,是新材料之王,科学家甚至预言石墨烯将彻底改变21世纪。极有可能掀起一场席卷全球的颠覆性新技术新产业革命。

you19:22:39污染十年需要三、五十年治理,你活着能看得到吗?

青山19:23:18电池污染远比雾霾厉害!

天地英雄19:23:46青山,那是铅汞。

久留19:24:56等人类进化到只要晒晒太阳就能生存时,阳光也许见不着了。

天地英雄19:26:38要说铅汞的危害,你们家家户户用的节能灯日光灯管过去的蓄电池就是铅蓄电池。

青山19:28:31我用的灯泡。

天地英雄19:29:03后来有了锂电池。你的灯泡一样害死人。

久留19:29:30 要说20世界最伟大的发明是塑料。

天地英雄19:29:36传统的煤油灯还行。塑料在土壤中多少年降解?

久留19:30:0220世界最糟糕的发明也是塑料!

天地英雄19:30:12这还差不多.青山妹子你的灯泡,那是吹出来的球泡灯,玻璃制品。虽然也是硅土原料为主,但是,土壤无法降解的。硅酸盐系列有玻璃、水泥、陶瓷,虽然不是危害土壤的元凶,但是严重破坏了地表的组成!

青山19:32:49我用煤油灯吧!

天地英雄19:33:19几百年几千年后,建筑垃圾成山脉!不像钢铁,还会被锈蚀作为自然元素再循环呢。

 you19:34:26越先进的越危险。

天地英雄19:34:47丢球已经无法阻止人类去破坏,这就是地球的癌症。

青山19:38:28问个事情,吃了这多胡萝卜也不见眼睛多好啊!

天地英雄19:39:01你是打望看帅锅看多了,吃再多也无用!

青山19:39:15看你看多了?

天地英雄19:39:18天天盯到群主看

青山19:39:33群主头像不是人,就你才是!

哈同森林19:39:56英雄 出个对眼睛有效的方子吧?我的眼睛 一熬夜就红红的。

万家祥和19:40:22作为电气工程师,我讲一句,电能的优势在于使用方便,而不是所谓的“清洁”。电能是2次能源,目前大致平均获得的损耗率是80%,也就是说要5份一次能源,才能换得1份电能。比如火电,水电,核电。电能在你使用的时候也许很干净,但你要知道为了提纯这个能量,你已经“浪费”了4份!对于整个地球环境而言,电能绝非清洁,更不是多多益善。

青山19:41:00我帮他出、闭目养神。

哈同森林19:41:25@万家祥和 现在可以把雷电的能力存储起来吗?

天地英雄19:41:27水电算是可以,太阳能也可以,风能也可以。

哈同森林19:42:02@天地英雄 水电破坏生物链。

天地英雄19:42:12这些目前在建成的过程中可能会牺牲一点局部的环境。

万家祥和19:42:19有技术方案可以储存的,但代价极大,以至于完全没有经济和环境的意义。

天地英雄19:42:27但是目前算是清洁能源,相对于石化能源来说。

万家祥和19:42:58水电和太阳能都是一样的,弊端也很多的。电池问题,耗损问题,算大帐都不一定是合适的。

天地英雄19:43:29大力发展电能是目前最有效的也最经济的方式。

哈同森林19:43:45核能?

青山19:43:57眼睛休息去了。

天地英雄19:44:01电能的传输效率是其他能源没法比的。

万家祥和19:44:20核能相对能耗比最高,但很危险而且不可逆转的环境问题。传输效率是水电的致命伤。

天地英雄19:45:10相对于石化能源。

万家祥和19:45:19反正你知道的多了,就会发现熵定律没有被超越,节约能源的最好办法就是不使用能源。

天地英雄19:45:29那老兄你觉得哪个的传输效率高?

万家祥和19:45:49闪电。

天地英雄19:46:02哈哈。 

哈同森林19:46:07@万家祥和 特斯拉 是真有那么牛 还是传说呢? 他有无线传输技术?

万家祥和19:46:13不带来热耗的传输效率高一些。

天地英雄19:46:27无线传输技术不是牛,群里电气工程师都可以搞。

哈同森林19:46:50好多年前 天天报道超导体, 这些年 咋不说了?

天地英雄19:47:51特高压的。

万家祥和19:48:01超导状态是非自然状态,保持这个状态代价太大了。以至于超过了节约的能量。

哈同森林19:48:33 前些年搞这个研究的 是骗经费的吧?

万家祥和19:49:04也不算吧,技术上探索而已,但大逻辑上这不会是出路。现在人类很牛的,技术问题很多都已经解决。

天地英雄19:49:29超导是真的。

万家祥和19:49:41超导就可以零损耗传输,但不要算整体帐。

哈同森林19:50:09我们的电费 还是没有降啊。

天地英雄19:50:11主要是要维持绝对零度的那个点有点难。

万家祥和19:50:47所谓电能是清洁能源也是这个意思,边界条件以外的帐统统不算可以这么称呼。太阳能就是比较典型的例子。

天地英雄19:51:54相对而已。在太阳能材料的生产,多晶硅、单晶硅原矿挖采过程及生产过程免不了对环境的影响。

万家祥和19:53:15不算电池,不算半导体提纯消耗的能量,不考虑这些材料废弃后的环境压力,不计算储存成本,等等边界条件都不算,然后说太阳能很伟大。

天地英雄19:53:22但是使用过程几乎无再生污染。

万家祥和19:53:54最好的太阳能电池是大树和小草。

天地英雄19:54:43要从现实意义来说这个问题,相对而已。你的相对论这时候就派上用场了。

万家祥和19:55:05知道的多了,很悲观的。是,相对论,不打击对科技进步的信心了。

天地英雄19:55:39冷不丁你会建立一个人类最大的垃圾溶解城。

哈同森林19:55:46我们可以选择 少用能量。

万家祥和19:56:08唯一的出路,就是少用能源,各种能源都得节约点。

天地英雄19:56:19把所有的目前不可降解的垃圾都熔解掉。相当于地球火山性质的。无论现目前的硅酸盐系列建材产品,还是塑料、钢材,理论上通过高温高压都能熔解。

万家祥和19:59:51烧一把火,地球都可以没了,能源耗损的更多,加速了宇宙灭亡的速度。

天地英雄19:59:57溶解后不外乎生成人类的金刚山脉,可以放置于太平洋中修众横太平洋的高速公、铁路及飞机场。

万家祥和20:00:02比如核战。熵寂,无可避免的结局。

天地英雄20:01:38想起来就伤!

哈同森林20:01:58开心快乐每一天吧!

a20:03:25 克思主义者是用恩格斯的话来反对热寂学说的。

万家祥和 2015/12/19 20:07:01看过,仔细想了,不成立的,所以没有成为恩格斯主义者!

天地英雄2015/12/19 20:07:45热寂不好说。

万家祥和 2015/12/19 20:08:13辩证法都称为两头堵的学说,但不是都能堵的上的。

天地英雄2015/12/19 20:08:12至少在目前,热力学说的永动机是永远无法实现的。但是放大到宏观天文学来说,我们的地球不就是个永动机嘛。太阳月亮不正是永动机吗?

万家祥和 2015/12/19 20:09:13一定边界条件下,没有不能实现的技术。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017