注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

险资凶猛  

2015-12-23 17:34:25|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天早上,帝都大雾,有没有霾,多厉害,不很清楚,没有人敢随随便便议论天气,那可能是违法的事情。发布天气预报是特权,于是关于天气的消息都是好转中消息,而今天我们谈论的摄影图片则可以留住历史的。比如这张,那是我深爱过的天安门广场, 冷不丁看上去,太阳有着月亮一样的圣洁。然而帝都的老百姓总是乐观而正能量的,也许这就是个老天的捉迷藏游戏,中午就真的有阳光了,没太失去面子。
群里又聊起了团购空气净化器送孩子学校的事情,我觉得吧这个事情要送都送,送到自己破产都好,不能只给娃娃的教室,要不不公平的。这个切记!因为你们这样做,客观上造成了孩子学校之间的不公平。给这个学校买不给哪个学校,就会助长择校,这可能是政治问题,甚至还要想到外地孩子教室根本就没有净化器,甚至教室还是危房呢!北京出了那么钱办了优质教育,造成了全国很打的“不公平”。
这些道理很多人都在讲的,我只是总结提醒一下。其实我今天关注的事情还是万宝之争。天天都有深度报道出路,看着挺过瘾的,有的评论文章还要付费看,挺搞笑的。王石今天突然说,我们都是深圳帮,何必要内斗?这个我觉得很蹊跷,就这么认怂了?还是麻醉战术?股权之争没那么轻松的放弃,因为涉及了太多的钱,太多的名誉和地位,善后的结果基本都是对付奈何不了的本钱。看有消息说宝能持股数还在增加,而一个第三者浮出了水面。那就是安邦保险也不断增持!想想宝能这次逆袭的主力就是卖保险的钱,一个万能险。安邦也是保险巨头的。
按通常理解,保险是保障各种安全的最后屏障,一向是保守和安全第一的。想不到中国的保险公司,有万能的保险,有理财的保险,现在举牌以连续涨停价格吃进股票,操作手法凶狠不输对冲基金。这是保险公司该做的事情吗?但今天的股市现实就是如此。保险资金非常凶猛的,牛如王石,今天也说软话了,难道是看出了风声不对吗?我一直觉得王石会赢在面上的,宝能会走开。只是万科将在众多的争夺者追棒下暴涨,最后出现一个真正的大股东。这个第三者,会主宰万科,万科从此再不是以前的万科了。
这个过程应该在3年里出现结果,整个过程将载入中国股市史册。也几乎是唯一神仙打架,却给众多小散公开抬轿子的白马股份。这不是阴谋,而是阳谋。今天还持有万科股票的小股东,是一群与众不同的投资者。要知道万科虽然都说好,但在股市里叫好不叫座。真正持有万科股票的人,都不是一般人,一般的追逐利润的资金,大体都很撑得住。看连续涨停后的换手率最高时候都不足5%,甚至才2%。这在股市里是罕见的低,尤其是此股以小散为绝对占比。当然其体量大是个因素,但持有股票的小散别具一格是无疑的。继续拉涨停也未必收到足够的股票。这大概也是王石说价值观一直的集团之底气吧。小散拿的住的股票,真的很有意思。
险资凶猛 - 二不小心 - 二不小心
 
险资凶猛 - 二不小心 - 二不小心
 
险资凶猛 - 二不小心 - 二不小心
 
险资凶猛 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017