注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

渐入高潮  

2015-12-25 20:55:34|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关注经济,就是关注自己生活的未来。尽管世界上军事冲突不断,但第三次世界大战理智上判断,还很遥远,没有人会轻易下定战争的决心,尤其是大国之间。美国在南海B52飞越中国人工岛,居然可以以认可错误方式结束,这相当罕见。不过想到不久前,俄罗斯都能忍住被土耳其打下战斗机,可见现在各大国领袖都不是疯子。至于伊斯兰国再疯狂,恐怕也是局部问题。
美元加息,还是有作用的,国内似乎没有报道,但实际上阿塞拜疆、阿根廷这两个国家瞬间倒下了。本币大幅度贬值,外汇储备急剧减少,几乎崩盘。在一个休戚与共的世界里,不融入世界没戏,太融入世界没有自己的势力更糟糕。美元的潮汐运动,是许多经济体注定无法摆脱的噩梦,一次又一次被剪羊毛,只是因为经济体系的地位决定,这很悲剧。中国以前也是这样的,两边挨耳光,总是吃亏。但这次似乎坚强多了。目前有人在炒作人民币贬值预期,说要要到1:7,殊不知多年前1:9都发生过,中国也没有怎么样的。当年迷信存美元的都损失大了。今年加息预期这么明显,央行没有准备才怪。加息前的持续走低,已经释放了部分压力。以后就按市场正常波动,不用特别紧张的。
要紧的还是练好内功,让产能得到释放,中央的经济政策也出来了,内容相当多,许多体会这里也说不完。主要的说法有2个,一个是针对房地产,政策是降库存。另外一个就是所谓的供给侧调整。这说起来蛮专业的感觉,实际上就要降价卖房子,消减原料生产。这些大招作用会逐步显现吧!今天的主要新闻则是万亿养老金入市的号角又被吹起。我一直觉得养老金入股市不是什么特别大的事情,但炒作了这么久的预期,却总慢吞吞的行动让人思考。有钱当然就要考虑投资,而不能也不会闲着,这是现代金融的常识。最近的万宝之争不就是保险资金凶悍的进攻么?
保险资金大笔的出现,是因为各国央行都在放肆的印刷法币,释放了太多太多的流动性。世界性的货币贬值几乎是逻辑上的必须,哪里都不差钱,如何保值增值就是超级问题。现在钱比实业价值多的太多了,所以凡是有价值的东西,都会出现溢价,而且会出现很高很高的溢价。众多的流动性首先就会追逐那些真正有价值的企业。我没有想通的是,为什么金钱不先去追求大宗商品?大宗商品(石油黄金)都在不断走低,这在法币泛滥的世界里真的是不可思议。世界是金融的,但终归还是物质的。大宗商品以外的物质财富,还能有什么表现形式呢?房地产和公用实业,再多泡沫,这也是实体,法币一定要对应实体的话,选择项目并不多的。那些预言房地产会崩盘的专家,真的找到了法币的下一个承载物了吗?大宗商品不行,房地产就没有不行的危险。因为财富总要有体现的物质形式。
万宝之争每天居然都有新闻,现在高潮渐入了。都以为宝能不可阻挡的时候,安邦突然支持王石,让人觉得松了口气。不错,现在王石一方占股总数有了些许的优势,但这个事情恐怕没完。宝能有24%的股权了,而且不太可能砸盘走人。那不明显是赔本的买卖了,况且持有本身显然不亏,账面上第一大股东的地位不可动摇。对手阵营就算多几个百分点又谁奈何的了谁呢?随着众多大块头的关注,比如港股收盘时候又来了两家以上的外资,不确定因素增加的要比确定因素增加的快。
万宝之争我看是渐入高潮了,中国经济发展也渐入高潮了,宽松的法币只要一天没有被回收,所以价值都会账面上被增加。2016年的股市必然有更加精彩的故事,投身财富课题就是方向正确,要不然穷都不知道自己是怎么穷的。
渐入高潮 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017