注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

非京籍毕业生近半数北京就业  

2015-12-31 17:29:26|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我看到教育头条新闻如题所示,题目我修改了一下,原题目是“非京籍毕业生超半数离京就业”意思是一样的,但可能题目会给你不同的视点感受,记者的意思你懂的,记者的手法我也会,我的意思你也懂的。

北京为什么越来越大?为什么49年的规划与时俱进成为了京津冀一体化?现实的理由就是超大城市无法可持续发展。不是北京太好,也不是北京不好,就是北京这个公共汽车满员了。北京2015年最后的谢幕消息有两个,一个是北京政府迁徙到了通州,终于还是和中央分开过地点办公了,算不算分开过日子我不知道。另外一个则是北京最后两个县消失了,密云和延庆成为了区。北京没有县了,以后再计算平均数,比如一本率什么的,可不要忘了这一点。与拥有广大教育荒漠的地区比平均数和一本率,是统计魔术,会骗人的。

非京户籍的毕业生有近半数在北京就业,就是最直观的北京大城市病因。你同意么?

 非京籍毕业生近半数北京就业 - 二不小心 - 二不小心

 http://bj.jjj.qq.com/a/20151231/029990.htm?qq=0&pt_src=3&ADUIN=382288104&ADSESSION=1451541036&ADTAG=CLIENT.QQ.5455_.0&ADPUBNO=26550

法制晚报讯(记者 赵颖彦)昨天,北京市教委公布《2015年北京地区高校毕业生就业质量年度报告》。其详细列出了截至20151031日毕业生就业数据库中显示,2015年北京地区高校毕业生总体就业率为96.8%,与去年相比微增,其中本科中工学和管理学是就业率最高的“热门”学科。值得注意的是,在今年11.4万余人的非京籍生源中,59111人在京外就业,超过半数。

就业率:总体就业率大96.8%较去年增加

就业情况方面,北京地区高校毕业生总体就业率为96.8%。法晚记者对比2014年数据发现,去年总体就业率为96.64%,今年较去年增加0.16%,稳中略增。具体到不同学历水平,分别为专科毕业生就业率为96.6%、本科毕业生就业率为97.0%、硕士毕业生就业率为96.8%、博士生毕业生就业率为96.4%,本科毕业生领跑就业率之首。

生源:非京籍生源离京就业超过半数

今年,北京地区高校毕业生总数为231005人,较去年的22.3万余人有所增长。其中,北京地区生源68801人,占29.8%;京外地区生源162204人,占70.2%

从就业情况来看,已就业的京籍生源毕业生中,53634人在北京就业,占93.2%,此外,有3889名京籍生源毕业生选择离京就业,占总数的6.8%。在非京籍生源毕业生方面,55164人已就业毕业生在京就业,占48.3%;59111人在京外就业,占51.7%,已超半数。

行业:信息传输行业毕业生“扎堆”最多

从毕业生的专业分布来看,专科毕业生来自19个专业大类,其中财经类毕业生最多,为9266;本科、硕士、博士毕业生来自13个学科门类,均为工科类。

在选择就业行业时,毕业生们则“扎堆”信息传输、软件和信息技术服务业,人数为23814,占比13.9%;教育行业,人数为16400,占比9.6%和制造业,人数为16225,占比9.4%。但从选择就业单位性质来看,今年毕业生对事业单位的“倾心”程度有所下降,占比为16.6%,去年则为19.6%,而毕业生选择去各类型企业的就业比例为63.1%,机关为6.0%

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017