登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

都在忙啥2  

2015-12-04 21:07:26|  分类: 财经证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人在忙,人在说,天在看。很多事情都是昙花一现,信息时代,我们可能知道的太多了,超越了头脑可以理解的程度。各种现象接踵而至,让人难以深入思考。谁能有一双慧眼,把这世界看的清清楚楚,明明白白?
中国和南非又签署了400亿的大单,看内容都是能源、港口、汽车这类真正的经贸往来,而不是印象里简单的援建。合作双赢,甚至是多赢的格局,同期还与大量的非洲各国首脑交流,这可能是西方发达国家没有的平易近人。尊重是相互的,以诚恳赢得友情而不是强权一直是中国传统文化,这么做看起来软弱,可能却是长久的。
经济消息仍然是我最关注的,昨天盘点只是挂一漏万。今天再做功课,发现消息更多。比如,中国泰国大米换高铁的贸易协定终于签署,算是又绑定了一个贸易伙伴。加上不久前与老挝已经签署的铁路协议,泛亚铁路逐步从蓝图开始落地,这可能会极大的改变地缘政治格局。在与东盟自由贸易框架下的一带一路,真正走出去,南下成为中国影响世界一个重要的出口。这个地缘的渗透,是无比实惠的进展。
值得思考的信息也是有的,比如香港新世界老大郑裕彤大手笔卖出大陆地产,规模达135亿,网传他在追随李嘉诚的脚步。李是华人首富,目前已经撤资千亿,转战欧洲了。这几位华裔商业名流,有自己的判断和决策。他们借助地缘和人脉获得了巨大的财富,如今要把财富流传下去给自己的儿孙,这无可厚非的。尽管和脸书的老大刚刚作出的决策难免会放在一起看。但谁对谁错,却要由时间判断了。
国内政经新闻今天还有一条值得关注,那就是宣布从明年元旦起,市场将引入“熔断”机制,简单说,就是在股市波动超过5%和7%两个关键点上,将自动停止交易15分钟和暂时收市停止交易。再加上涨停板制度,我们国家的股市波动将在形式上有了更长的冷却期限。冷静的交易,或者才是理想的市场交易。
我们关注财富,关注财经,是因为未来的竞争不在是斗武力,而是斗金融斗智慧。我个人仍然觉得,财富是身外之物,聚集是一个机缘,散去则是必然。人往往执着于聚集的过程,而忽视了散去的过程。对于后者如果关注,也是竭力阻止,而非主动推进,这可能还是没有大彻大悟财富之道吧!
都在忙啥2 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018