登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

办护照  

2015-02-16 16:43:09|  分类: 有多远走多远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今出国旅游已经不是什么新鲜事情了,统计说2014年中国人出国达1.1亿人次,这其中绝对多数应该是普通的人,他们是出去旅游的。中国护照现在仍然是受到N多限制,但向好的方向发展是不言而喻的。越来越多的国家完全开放了对中国人的大门,尽管现在说走就走的旅游国家还仅仅是30几个小国。被限制是政治因素,被欢迎是经济因素,这2个因素还且打架呢。如果世界真的会走向和平,这个互相往来的障碍大趋势是一定减少的。

我今天去给万万办护照,因为孩子的护照到期了。也许是孩子的缘故,护照的有效期只有5年,本来想顺带把我的护照有办了,成年人的护照有效期是10年,可因为还有2年才到期,区一级的不给办理,只能去市局去办了。有点麻烦。现在美国都给中国人10年签证了,可我们自己国家给护照也才10年,不知道一本用完了,这个签证页面还会起作用?尽管如此,现在办护照还是越来越容易了,毕竟各个区县都可以办理了,审查也不很严格,正常户口就好说。尤其是今天办理,都没什么人,过节该玩的早办完了,大厅里了了十几个而已。闲聊之中知道这些公务员还是坚持工作到大年三十的。

今天的报纸新闻说中国将取消暂住证制度,统一实行居住证,按人口编号来统一进入数据库管理,以后上学、医保什么的都会逐渐规范化,全国每个县市都可以办理一样的手续。这当然是大好事了,本来社会发展起来以后就应该是这个样子,能技术解决的问题越来越多,普通人的幸福感觉应该有条件越来越多,这是科学带来的福利,这是现代人的幸福。

办护照自然是为了出国旅游,但现在似乎世界还是很乱的,思来想去没有特别理想的去处,所以这个假期还是国内走走好了。签证和组团的时间都不赶趟,总觉得如果旅行不能抬腿就走,那就不走了。既然给了诸多的限制,那就自然少了诸多前往的动力。我的旅行观是这样的:旅游就是随性的事情,就是去找轻松和愉快的体验,就是在完全安全的前提下寻找知识和感悟。一切随缘,不勉强不放弃,处处留心皆有益。限制太多的地方不去,不安全的地方不去,不友好的地方不去,体力精力达不到的地方不去。

世界很大,景点很多,经典无数,我想我这辈子是做不了一个行者了,有限的旅行大都会是一期一会。在有缘分到达的每个地方,体会尽量多的东西,就知足了,不非要去什么必须去的地方。

办护照 - 二不小心 - 二不小心

办护照 - 二不小心 - 二不小心

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018