注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

北京严重雾霾3-红色预警  

2015-12-08 20:33:10|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天新闻说:12月7日晚,北京市空气重污染应急指挥部发布空气重污染红色预警,全市从8日7时至10日12时启动最高预警等级。这是北京自2013年《北京市空气重污染应急预案》通过以来首次启动红色预警。8日,北京市主要领导“不打招呼”来到市环保局和走上街头,检查空气重污染应对措施落实情况,可见有关方面对这次雾霾红警的高度重视。http://news.sina.com.cn/pl/ch/2015-12-08/doc-ifxmihae9281039.shtml?cre=newspagepc&mod=f&loc=3&r=a&rfunc=71
北京雾霾已经到了非常严重的地步,这个消息持续成为我最关注的事情。昨天晚上就已经沸沸扬扬了。因为这是红色预警,甚至市政府都郑重建议中小学停课,单位弹性工作。幼儿园,中小学终于在昨夜得到了通知,孩子们可以不用上学了。孩子们很开心,说是开始喜欢上雾霾了。我却有些不得要领。因为家里未必比教室雾霾轻什多少的,减少室外活动才是稍微有效的方式。而孩子们因为书包太重,而老师没有放弃留作业,还得跑一趟学校取回书包,但学校校门不开还要多在街上等几个小时,这本身就很滑稽了。
雾霾是无可阻挡的全民环境灾难,不管谁造孽,雾霾的后果都必须大家一起承担。这里有我的责任,谁让我年年自采暖呢。对于原因大家众说纷纭,环保部说是住建部采暖,住建部说主要是汽车尾气,交管局专家说这是河北工业生产的缘故,都不全是自己的错。在大雾里,大家仍然在寻找着机会和财富,没有人逃离,这该是怎么样的一种勇气呢?当年伦敦大雾可是死了1.2万人,而北京雾霾还没有报道死人。
记得小时候,北京还是烧煤的,黄标车比比皆是,冒着黑烟的三蹦子隔三差五就可以遇到,可蓝天还是蓝天,也没有雾霾一说。尽管没有更多的数据支持,我仍然坚持认为这是总量惹的祸。现在环保科技就算进步了100倍,可污染源多了1000倍,我们还是陷于环境的囚徒困境。
想念蓝天白云。
北京严重雾霾3-红色预警 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017