注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

菜园子会消失吗  

2015-02-06 17:03:46|  分类: 北京小升初演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天群里疯传菜园子会消失,因为这波油菜已经收割完毕了。议论纷纷也莫衷一致,因为知道的不说,不知道的不好瞎说。这样的传闻让不少家长忧心忡忡,毕竟自己的孩子是案子上的鱼肉。我这里说什么大多数溜达到此的人可能看不懂,没关系,有人看懂就行了。之所以不得不用春秋笔法,因为这事情我也不能确认什么,只是记录罢了。

看到传闻,第一感觉是无风不起浪,尽管这个因果早已种下了。3年前就应该发生的事情一直拖到了今天也没有发生。当年我是措手不及的,正要写点什么的时候,发现故事的主角之一失去了存在。隔空对打写了几篇还是难以为继,毕竟我更善于写记录而不是写小说。之所以勾起3年前的往事,是告诉大家一个思维的方法。那就是发生了新情况不要慌张,先看看历史曾经发生过的类似传言和事实是什么,明白历史通常会有助于认识现实。

先说说真是这样如何。龙仁大战的一方是主动消失的,另外一方如果要消失,大概也会是主动消失,而不会被取缔方式消失。如果不是本部的消息,应该是假。一件衣服穿久了,也许该换件新的了,而一个模式用惯了,确不会轻易丢弃。外因也是通过内因起作用的,如果内因强大,外力是不能有本质影响的。如果我们需要吃菜,叫不叫菜园子不是关键问题。

中国没有一寸多余的土地,重点学校没有一个多余的座位,至于竞争方式,你可以不知道,却不能自以为是的认为巴拉巴拉脑袋就算一个。台面上的人物很强势,但他们说的和做的东西还是得分析。比如,三令五申不允许提前招生,尤其2014年可谓风声鹤唳吧?可我们知道,2014年开始又批准了至少4个学校的非传统学制,还有新出现了至少2个小五招生的学校。比如2中5中。小五班招生是不是提前招生呢?当然是,可这是有尚方宝剑的。再比如推优换名一次派位,这个是很滑稽的。现在如果算上住宿派位,政策保障派位,至少出现了3种特殊派位方式,如果明年再出现一个特长派位也是不奇怪的。派位这个词成了香饽饽,实际还是很可笑。又比如取消特长生的说法。几天前就有消息称西城2015年将不再凭借艺术节奖励等级确定特长生资格,向海淀学习直接有学校面试决定。这是好消息吗?没有了证书门槛就算为人民服务了?很多情况,得家长自己动动脑子。都是家长了,生理肯定是成熟了,心理却未必。

最后说说自己的想法。菜园子一定会消失的,因为这个事情风险很大的,经不起评估。算算账目就知道了,偌大的一个事情,怎么可能没有人惦记呢!做家长的还是得有心理准备,否则也会苦恼,就好像我3年前一样。但你不要问我何时消失,因为我不知道,就好像我坚信中国股市有光明的未来,可今天让人揪心的大跌2%。

菜园子会消失吗 - 二不小心 - 二不小心

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017