登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

沪指再创新高  

2015-03-30 21:16:24|  分类: 财经证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中国股市创7年新高,这是值得写下一笔的事情,因为这个事情不是老有的。政策市出了好政策,自然有人捧场,有机会来了。这个机会肯定不是给所有人的,但会让许多人疯狂的,而且获得收益的绝对不是少数人。这是今天的小结:周末一系列利好因素的刺激下,今日两市高开高走,沪指涨近2%站稳3700点,再创七年新高,与此相反的是创业板指大跌近2%,两市二八分化再现。午后沪指在金融、地产等板块带动下,持续飙涨近3%,剑指3800点;截至收盘,沪指报3786.57点,涨幅2.59%,成交6921亿元。

出了什么政策呢?最主要的推手是房地产出台了鼓励政策,减税增贷。贷款的门槛大幅度降低了,也不怎么限制第2套了,只要你有钱,你就买好了。反正房地产是登记了的,以后是有税的,愿意承担这个税为什么不可以买呢?这实在是理顺关系的好事。减税的意思也是如此,从满5年免营业税到了满2年。而如果是期房,2年恐怕房子也就刚刚到手,这显然是允许炒楼花了。房地产政策出现了180°的大转弯,这是我的感觉。联想其这一年来的几次出游,到处都看到无穷的楼盘耸立,从兰州、天津、郑州、西安、云南,到处都有正在销售的楼盘。好像中国大地的房子一下子过剩了一样。中国人口世界第一,本应该有世界第一的住房建设量,而物质财富的主要载体恐怕相当程度上会依托于房子这个固定资产。我始终觉得,房子多了不是坏事的,毕竟这是实打实的物质财富,是人最直观的享受。比大把现钞,比虚拟的股权财富要真实的多。把这些房子以商品的形式让更多的人现实的拥有,这就是最大的财富分配。这个分配可能比无偿分配要可持续的多,有尊严的多。鼓励这些的分配能完整的形成链条,就是促进社会的发展。

中国需要一个牛市,需要一个正常的房事,需要大力发展国民经济。博鳌论坛的成功举办,一带一路伙伴概念取代结盟观念,亚投行截止现在43个创始国,这些都是阳谋,光明正大的谋略,这些谋略的进展将让你我的晚年变得更加幸福,就好像今天美国人的幸福日子一样。期待吗?

沪指再创新高 - 二不小心 - 二不小心

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018