注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

明天某校有活动  

2015-04-24 15:43:30|  分类: 北京小升初演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天某校有小升初活动,这个某校就不点名了,因为大家都知道。这样公开的活动,经常被一些知名人视而不见的。这个活动规模很大,上千人。还是筛选过的,要是报名的全来,估计得几千了,不会逊色与师达4000人,也不会被北达的5000人少的。这些家长都是不会自己举报自己的,你如果觉得他们在搞非法活动,可以举报,看看教委的人怎么说,也可以去现场看看。记者朋友们和关注这个话题的人也可以去看看,看看你们宣称所代表人民群众是不是会把你群殴,如果你真的举报了的话。很大一部分家长,都会用实际行动捍卫着学习选择的尊严。

活动其实就是考试的意思,就是采用多种多样的不同科目考试方式,当然是以数学为最大权重,来选择相对优秀的孩子进入校园。这是牛校之所以牛的一个根本途径。一些人总是以为名校的优质资源是其教育理念、师资、品牌完成的,却故意忽视了选材因素,好像品牌的价值是可以无限复制的。其实,某校早就是一个规模巨大的教育集团了,但大家认可的还是数一数二,这都多少年了。择优而教,是法宝之一,不择优而教,那就不好说了。

海淀区是帝都教育的一个缩影,当东西城沦陷之后,择校名词是不是会被最后消灭,就看2015及接下来几年里海淀的情况了。我们家长心知肚明的一个标志性事件就是附中会不会接收派位。就好像以前仁华的消失,预示着什么一样。这个派位不是一次派位,而是真正的大派位。附中当然不是仅仅说某校,而是一系列的附中。他们的本校区会不会接受派位,而不是什么合并的挂牌校区,这是我们大家都死死盯着的事情。附中可都是国有资产的全民公办学校,而且是帝都最好的教育资源。别提附中的民办影子校,那也是附中的。大学都是国家的,大学办企业本来就是一个奇葩事件,更是百分百学校全资控股,这样的企业自助,政府协办的学校,不是什么私立学校,就是顶着集体所有制的牌子,做国立教育的影子。附中不接受派位,就像上甘岭的坑道战,是打脸的事情,我们可以默不作声。

除了某校明天小升初活动,还有3个信息可以记载,第2个是20中可以网络报名了,5月7日有校园开放日,这2个细节一起公布,就是你懂的意思。第3个信息是师大附中本校开始招特长生了,65个,欢迎大家关注咨询。第4个信息则是我这博文的附件图片2,自己看吧。这几个学校都是很不错的选择,他们在暗送秋波,你懂么?关注他们吧,他们已经没有别的好方法把喜欢好学生的信息传导出来了。

明天某校有活动 - 二不小心 - 二不小心

明天某校有活动 - 二不小心 - 二不小心

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017