注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

博弈高铁  

2015-04-08 21:27:21|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天股票还在涨,沪指瞬间已经破了4000点了,而且伴随着创记录的天量。这个趋势看起来不可逆转的强大,股市蕴藏了巨大的机会,这可能是未来若干年间最大的机遇和挑战。不是每个人都能参与并获利的,但多看几眼,不是多余的,因为这里至少可以修炼定力。

股市上涨的一个原因可能使房地产预期回暖,目前盘整各地政策,除了4大城市仍旧限购外,其他的政策都恢复了鼓励交易的态势。天量的存量现房应该会很快大批进入交易阶段,进入了交易环节,地产大发展形成的物质财富才能兑现,实现其使用价值。这应该是个正常的事情,价格在我看并不是关键问题,无论是涨是跌,遵循市场规律就好,有交易就是好,盖的房子有人住有人用就是好。

今天股市里我还发现北车又涨停了,这都不知道是第几个涨停板了,看量还是没有一点放松的意思,估计还远远没有冲到顶,南车也是如此。南北车合并喊了好久了,这2个股票也没有停牌,我觉得很奇怪的。大型国企拆分是有理的,为了鼓励竞争,分别上市。现在合并也是有理的,因为要形成拳头,打出去避免内耗。怎么说都有理,折腾之中还是有很大的利益波动,我想背后的局不是局外人看到的那些东西。中国高铁走出去喊了很久了,总理最为最大的推销员很努力,这点大家都看到了。可落实的项目仍然有数。今天新闻说泰国高铁竞标出结果了。中国最后是放弃了,日本新干线中标了。直接原因是日元贷款的利息是1%,而中国最低只给2%。泰国高铁项目在其前总理时代就开始有意向了,我记得是大米换高铁,后来成为了政治交易的砝码。好几次反反复复的,现在主动放弃了,这很蹊跷。尤其是让安倍获得了政绩,让日本高铁走出去了。我想这也许是中国人开始不斗气了,开始关注真正的利润了,是外交的成熟而不是意气用事。泰国和中国一直很友好的,但并非巴铁那样的好。而日元贷款的优势是利息低,而实际上必须买日货,必须持续的专用消耗品,里外里还是差不多的性价比。当然这个帐不是很多人能算清楚的,让实践和时间来说明一些问题可能是高明的。

今天同步的另外一条高铁新闻则是中国和俄罗斯商讨跨境高铁问题,这个不是和俄罗斯以前谈的那个,而是远东地区的短程铁路新意向。实事求是的说,高铁走出去喊了很久了,现在落地开工的项目还没有,这不完全是技术问题,政治因素也有的。而且中国现在高铁走出去是要赚钱的,不是什么援助项目,这一点和以前的对外商贸不是一个概念了。那种为了走出去而走出去的赔本买卖大概是不会做的。一带一路也好,基建贷款也好,我们都是要挣钱的,利润可以少一点,但赔钱是不做的。本来我们的利润就不高的,信不信由你,看你们比来比去的,最后落实惠的是谁,吃亏的谁,有这个自信,才是成熟的经济体,而不仅仅是为政治的经济体。

高铁还是会走出去的,不过现在炒高铁股风险比较大。

博弈高铁 - 二不小心 - 二不小心

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017