注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

缅甸是个事儿  

2015-05-16 21:17:46|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近有新闻是缅甸内战的炮弹再一次落入中国境内,又伤了人。弱国无视强大邻国的警告,居然直接炮击强国,这是拍案惊奇的事情。想想还真是个事儿。为什么会出现如此奇葩的故事?网络上早已经骂声一片了,许多专家也给出了不同角度的分析,我饶有兴趣的看了,写的都不错,我不确定谁写的更到位,我只是很清晰的意识到现实的残酷。现在的国际关系,国家关系已经不是强大就可以任性的时代了,中国如此,任何国家也如此。

我关注国家未来的发展形势,因为我的命运将在最大程度上和中国的荣辱兴衰同步,人到中年了,也非贪官巨富,大概终老故乡的几率是百分之百。谁能不愿意自己的国家繁荣昌盛,谁不希望自己的周边充满祥和,谁不希望自己的生活芝麻开花?而这些都和国家的发展情况息息相关。我一直觉得这世界上其实没有那么多的阴谋,大数据的时代,只要你肯动脑子分析,一切的结果都应该是可以逻辑推理得知的。这不会因为你的职位不高而有所改变,只会与你下的功夫有关。当然了,看清楚了不意味有能力影响这个结果,毕竟冥冥之中会有定数。

动手的其实还是美国,他最厉害,也最大概率是很多事情的直接原因。大家伙就是这么嚣张,甚至军舰都开始在南海和中国打游击遭遇了。我觉得这还是在为自己的美元做支持。美元加息呼喊了很久了,始终没有出台。我甚至觉得永远都不会出台。因为美元加息显然也是双刃剑。别的不说,现在的美国举债多多,GDP增长幅度甚至付不起国债的利息,这是破产的意思啊,还加息,那不是自己给自己增加负担么。但美元又被解说为必须要加息,因为只有加息预期的货币才可能是强势货币,才可能引发美元的潮汐回流,才可以用金融手段剥削世界。这个矛盾最好的方法是引而不发,只给预期而不真干。但这样,能维持么?世界上能执政的大国政府,应该都不是傻子。美国现在需要世界大乱,这样宽松后的美元才会避险回流,从而让世界各国的裸泳者出丑。但现在意外的是,中国看到了这一切,而且有足够的资本输出,并不是那么迫切需要所谓的外资才可以发展。现在的一带一路,不就是资本输出么?而且利息给低了的生意我们还不做,比如泰国高铁。毕竟这世界上的金主还是极少的,中国老百姓都频频出手旅游,何况一直以国富为尊的国家主力。他们不仅仅可以操作国内股市大盘的。

未来还是有许多戏剧可以看的。我对爆发战争的态度还是非常乐观的。中国人一向不喜欢动刀动枪的,但比斗心眼,还真不一定输给谁。这不印度的总理莫迪来中国串亲戚了么?看报道都是接受小礼物,看兵马俑,吃美食的花絮,好像真的来旅游一样。在清华大学的演讲也没谈政治,都是赞美历史的。两个世界上最多的人口大国走近,总是一个阳谋的好事。印度明显需要最大规模的基础建设,而这个能力唯有中国可以提供。藏南问题现在逐渐淡化中,也许等达赖死了,这个事情会有个交代的,毕竟时间这个因素会起到作用的。不战而屈人之兵一直是中国传统哲学里追求的境界。

台湾的事情最近也比较搞笑,国民党内数一数二的人物,都明确表态,不参加地区选举。这也是搞不懂的。作为一个政党的领袖,不带自己党派的表,这不是内奸么?这还是政治家么?岛内的政局真的有趣,一个是高悬免战,一个对未来不知所云。作为中国最大的领土心病——台湾,也是中国未来最大可能导致真正全面战争的因素,我感觉不到和平解决的希望。这很让我不安,相对而言,缅甸还真不是个事儿。缅甸的事情解决起来大概是给安全区,禁飞区,禁炮区,要不就干脆动议派遣维和部队好了。还能让他反到天上去!

最近有新闻是缅甸内战的炮弹再一次落入中国境内,又伤了人。弱国无视强大邻国的警告,居然直接炮击强国,这是拍案惊奇的事情。想想还真是个事儿。为什么会出现如此奇葩的故事?网络上早已经骂声一片了,许多专家也给出了不同角度的分析,我饶有兴趣的看了,写的都不错,我不确定谁写的更到位,我只是很清晰的意识到现实的残酷。现在的国际关系,国家关系已经不是强大就可以任性的时代了,中国如此,任何国家也如此。  我关注国家未来的发展形势,因为我的命运将在最大程度上和中国的荣辱兴衰同步,人到中年了,也是高官富翁,大概终老故乡的几率是 - 二不小心 - 二不小心

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017