注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

2015择校尘埃初定  

2015-05-18 21:23:50|  分类: 北京小升初演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去的这一个周末,是帝都小升初不平凡的一个周末,许多许多孩子尘埃初定。他们当然都是择校的孩子,也都是上进的孩子,相当大的概率也是中国未来这个年龄段里最有希望的一批孩子。他们如愿以偿,获得了相对优越一些的位置。总有人不停的问我,为什么要择校?是家长有毛病么?为什么不跟党的政策走?我也不说清楚很多细节,只是觉得万般皆下品惟有读书高,现在有钱人有聪明人都在拼命的学习,穷人家的孩子反而追求快乐教育,所谓的素质教育,那拿什么来改变未来的命运呢?世界从来都不是生而平等的,改变金字塔位置的,除了学习,你说还能有什么?不要告诉我可以革命,可以造反。

2015择校尘埃初定 - 二不小心 - 二不小心

下面这个呼吁书是我带家长发的,一个周末,这个群里已经聚集了953人,他们都是很好的老百姓,不是权贵。他们仅仅是希望自己的孩子能有不错的初中学习环境,有自主选择学校学习的权力。他们不是想不接受义务教育,而是希望得到更好的教育。他们希望有靠谱的进阶途径,而不是仅仅作为赌盘里被人摇曳的色子。这个要求很过分么?我真的不确定知道。

致西城区委区政府领导的公开信
中共北京市西城区党委、政府有关领导你们好:
近几天,北京各家媒体和网站相继公布了西城区《全面深化教育综合改革方案》。看到方案后,作为月坛片区的小学生的家长,我们的心情是震惊、愤怒和无奈的。党的十八届三中全会提出全面深化改革的总目标,提出以更大的决心冲破思想观念的障碍、突破利益固化的藩篱。《国务院深化教育体制改革的意见》也明确提出建设“公平普惠
”的教育体制,而纵观西城教改方案,却存在明显的利益倾向性,这从市级、区级优质中学在学区的分布上可以明显看出。改革绝不是要牺牲一部分人的利益,而去强化和保护另一部分人的利益的。
对于一项与民生息息相关的改革方案的制定,势必要在充分调查研究、广泛征求意见的基础上逐步展开。中央领导也在多种场合、多次强调要敬畏民心、民意。党的十八大以来,中央先后开展了党的群众路线教育实践活动,特
别是今年提出开展“三严三实”专题教育活动,明确提出,坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权;并提出,要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。而西城教委的这次改革却没有征询过学区内一名家长的意见,整个过程不透明、不公开,不符合实际,不按客观规律办事,严重违背了
中央有关精神。
《国务院深化教育体制改革的意见》明确提出就近入学的宗旨,而西城教委却将月坛片区内的优质中学划分到其他片区,有着明显照顾其他片区的倾向。此外,西城教委以将区内弱校更名的手段来蒙辟学生和家长的行径,更加令人不安,这与实事求是的党性要求相差太远。
全面深化教育体制改革,建设公平普惠的教育体制是教改的原则和方向,我们作为家长举手欢迎。而西城教委的种行径却刻意加深了群
众与政府部门与改革的矛盾,实属不该。建议区委、区政府领导过问此事。
此致
     敬礼
                                              西城区月坛片区学生家长

2015-5-18

  评论这张
 
阅读(1016)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017