登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

第10次寻找希望  

2015-06-25 17:21:59|  分类: 北京小升初演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都写到对话10了,这是我一开始没有预料到的,但居然就是发生了,这是帝都小升初的拍案惊奇又一起。一群家长,为了孩子,始终在寻找希望,但真正发生的对话,甚至一次都还没有。最多算半次吧,就是那次陈宁区长主动找小学找了一些没意见的家长搞的解释会。其他的都是寻找对话的路上,最和蔼的接待可能就是这第10次了。总是有个人在耐心的听大家说。话要对有意义的人去讲,这是成年人的成熟标记,要是见谁和谁说,就成祥林嫂了。这也是为什么小升初圈子的事情,只宜在圈子里传播,而不必追求收视率,至少我的博客是这样自我要求的。而且一个地方的事情不追求其他地方的人知道,尤其是媒体。

这次陆续来了21个家长,是市信访办聂主任接待的。主要还是缓和气氛,说会筹备新的对话渠道。2015年的派位结果已经出来了,尽管没有严格遵守信息公开和征求意见的程序,还是不希望被彻底推翻。因为这些可能会导致相关领导的担负责任。至于说明年的政策还没有出来,现在也无法答应什么。之所以上次没有对话,并非没有转达,而是觉得有对立情绪,希望把呼吁信的措辞改的平和一些。比如题目月坛要公平就火药味太浓。这些话听起很平和,也让一些家长有了偃旗息鼓的打算。但回家仔细一想,信息公开是市委领导要求区里做到的,并非家长执着,情绪对立的是相关领导而非家长,2015的什么也不能公开说,2016的则还不清楚,那还能有什么进展和实际的东西出现呢?教委除了我弟,领导们真的会来qq群这个平台交流么?到此一游,留影纪念是中国人的传统。

第10次寻找希望 - 二不小心 - 二不小心

 第10次寻找希望 - 二不小心 - 二不小心

 

 
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018