注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

抢镜头  

2015-06-29 20:15:31|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来不起眼的东西,如果成为了争夺的焦点,就会一下子出风头,这大概就是炒作的意义。我虽然不相信什么阴谋论,可发现了越来越多的巧合。也许是花开的多了,总有在某个不同的时间和地点上发现两朵看起来一模一样的花,是不是一种轮回由你想象。

网传北大和清华开始抢状元了,还煞有其事的亲身经历,由不得你不信。状元本来就一个,谁那个大学抢到了,就似乎证明了哪个学校有吸引力,可真的证明的了这一点吗?显然不是充分条件。可大家仍然还是要抢,做教育的地方很在乎口碑的,而抢状元无疑加大了学习成绩的砝码,也凸显了状元的重要性。尤其八卦的是状元当初自主招生的时候,都没被看上。此一时彼一时,获得了成绩还是比面相重要。我觉得这不是一个喜剧,毕竟进入大学后才开始真正的自主学习,选择学习的方向。高中时代不过是对已经知道的知识进行梳理,一流就很不错了,并不是说梳理的最好,就意味能在选择好行业后创新或出类拔萃。尤其是当我知道状元们甚至都还没选择好职业方向以后,羡慕之余充满了惊讶。我直观的认为,没有想好职业方向的高考状元,大概是已经走到了自己人生的顶点。

抢镜头的事情不是一个领域才有的,而是普遍现象。经济领域也是如此,本来今天的头条应该是亚投行成立。这可是中国牵头的一个大事情,50个国家捧场并不容易的,尤其是包涵了众多发达国家。为了持续发展经济,我们不得不走出去,输出产能和资本,开始真正的融入世界,而且是以我为主导的融入。这是意义深远的一步,恐怕会在世界经济历史上留下一笔的事情。一带一路,和平分享而不是掠夺。与大英帝国的殖民主义不同,与美利坚帝国的门户开放不同,中华帝国走的是与邻为善的儒家发展之道,这恐怕是人类文明史的新纪元。但这个头条恐怕做不稳了,股市的故事今天太抢镜了。在降息降准养老金入市N多利好的情况下仍然无差别大跌,甚至创业板都全局跌停边缘。这完全是和经济形势和各种客观规律对着干,能猜到这一点的我没有发现一个。但这个事情既然已经是事实了,干这个事情的人一定有一大批,他们只不过都没嘚瑟而已。这是货币战争吗?看起来好像。

抢镜头 - 二不小心 - 二不小心

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017