注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

长江悲剧  

2015-06-03 20:50:08|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一早上就听到悲剧,长江的一艘游船倾覆了,400多人不知所终。看图片才知道原来是拿了倒翻了,拿了大顶。我常识不足,想象不出翻到的过程,为什么没沉?又看消息说是龙卷风?长江有龙卷风吗?气象局一会说有,一会说没有,后来又说可能有。当时下雨,水流湍急,状况不好是真的,但为什么船舶要赶路呢?媒体一深挖,好多不明白的东西都明白了。这是一个夕阳红的旅行团,价格超低,船长为赶路不顾水文情况夜航。加上船体多次改建,一意孤行导致事故。这个理由还是充分的,和去年韩国游船颠覆的状况好有一比。去年韩国总理是为这事情辞职了,尽管这不是他干的,可民族性需要有一个承担责任。这次我国游船出事,也是总理第一时间赶到现场,不顾刚刚南美洲游说归来的劳累,真的不容易,自然也赢得了喝彩。截止到现在24小时都过去了,救出的人数相当有限,死尸倒发现了几十具。其他的人估计也凶多吉少。

这世界悲剧还是蛮多的,这可能是因为媒体的发达,以前或者也不少,但我们大多不知道不在乎了,毕竟事情距离自己的生活还是很远的,只是媒体的作用变得很近。但这些都会很快被遗忘的,你看,尼泊尔的事情已经没人提了。美国5个月警察就枪杀了300多,没有律师申诉,只有几个不开眼的黑人去游行了,而中国死了一个徐纯合就有4个律师要主动请命。美国还是比中国牛,警察的威信很高,需要中国学习。而美国的律师应该学习一下中国律师的人道精神。

这一船的老年人为主,他们的夕阳红旅行既然是如此落幕,令人唏嘘。况且又是深夜2点发生的故事,喊也是徒劳。价格过低,是原因吗?我不确定知道,但人在江湖漂,难免会挨刀,干什么没有风险呢?为死者默哀,然后洗洗睡。

长江悲剧 - 二不小心 - 二不小心

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017